Ketua dan Wakil Ketua DPRD Bantaeng Periode 2024 – 2029 Resmi Dilantik

- Redaksi

Senin, 14 Oktober 2024 - 12:36 WIB

40563 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kab. Bantaeng baru saja melaksanakan Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Bantaeng dalam rangka Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Kabupaten Bantaeng Masa Jabatan 2024-2029 yang bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Bantaeng, Senin (14/10).

Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng Abdul Basyir secara resmi mengambil Sumpah/Janji H. Budi Santoso selaku Ketua DPRD Bantaeng, Hj.Kasmawati sebagai Wakil Ketua I serta Hj.Jumrah sebagai Wakil Ketua II DPRD Bantaeng Masa Jabatan 2024-2029.

Pj Bupati Bantaeng, Andi Abubakar hadir pada Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Kabupaten Bantaeng Masa Jabatan 2024-2029 yang turut dihadiri anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Kepala Biro Organisasi setda Prov.Sulsel Bustanul Arifin, Dandim 1410 Bantaeng Letkol Inf.Eka Agus Indarta, Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng Satria Abdi, Kepala Kantor Kementrian Agama H.Muh Ahmad Jailani, Ketua KPU Muhammad Saleh, Ketua Bawaslu Ningsih Purwanti, Sekertaris Daerah Bantaeng H.Abdul Wahab, Kepala OPD, Camat, Lurah/Kepala Desa Lingkup Kabupaten Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar dalam sambutannya menyampaikan rasa syukurnya atas terlaksananya pelantikan Ketua DPRD Bantaeng yang menandakan baiknya hubungan yang terjalin antara eksekutif dan legislatif.

“Perlu kita pahami bahwa dalam dinamika pemerintahan kadang ada perbedaan sudut pandang yang sering terjadi, sehingga dalam menyelesaikan dinamika seperti itu mari sama-sama kita selesaikan secara musyawarah dan mufakat. Apalagi saat ini kita harus menciptakan suasana yang kondusif, tentram aman dan damai dalam masyarakat.”

Pj Bupati Bantaeng berpesan kepada Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Bantaeng untuk mengingat janji/sumpahnya saat dilantik yang muaranya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan Bantaeng.

“Selamat bertugas kepada pimpinan DPRD Kabupaten Bantaeng, bersinergi dengan seluruh pihak. Untuk membangun Bantaeng bisa berkembang dengan pesat maka salah satu yang harus dilakukan adalah kolaborasi yang baik.”

Mewakili Gubernur Sulawesi Selatan,Kepala Biro Organisasi Setda Prov.Sulsel Bustanul Arifin menyampaikan harapan agar pimpinan dan anggota DPRD dapat bekerjasama dengan Pemerintah Daerah dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan Kabupaten Bantaeng.

“Saya mengajak kita semua untuk menjadikan pengucapan sumpah/janji ini sebagai titik tolak dalam menciptakan perubahan yang positif bagi Kabupaten Bantaeng.”

“Saya ingin mengingatkan bahwa tantangan hang dihadapi oleh Kabupaten Bantaeng tidaklah sedikit, kita harus bersiap menghadapi berbagai isu. Mulai dari pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas pendidikan da kesehatan, hingga penanganan isu sosial.yang kompleks. Dengan kerjasama dan komitmen yang kuat saya yakin kita bisa menghadapi semua tantangan yang ada.”

Sebelum menutup Rapat Paripurna Ketua DPRD Bantaeng H.Budi Santoso menyampaikan harapan agar dapat senantiasa bekerjasama baik dengan para anggota dewan, maupun dengan pejabat sipil Pemerintahan, Unsur forkopimda terlebih segenap masyarakat Kabupaten Bantaeng.

“Dengan tetap konsisten dengan sumpah yang baru saja kami ucapkan mudah-mudahan dapat dimanfaatkan secara optimal baik bagi keperluan penyelenggaraan Pemerintahan maupun kesejahteraan masyarakat.” (*/Opick)

Berita Terkait

Polres Bantaeng Tegaskan Komitmen “Siap Melayani”, Akses Cepat Layanan Polisi Cukup Hubungi 110
Wujud Nyata TNI Untuk Rakyat, Kasdim 1410/Bantaeng Pimpin Pengecoran Jembatan Libboa
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa Bonto Tiro Bahas Kamtibmas Bersama Perangkat Desa
Memperingati Hari Kartini, BRI Branch Office Bantaeng Melayani Nasabah Menggunakan Kebaya
Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah
Kasi Dokkes Polres Bantaeng Beri Materi Pelatihan Bantuan Hidup Dasar dihadapan Bhabinkamtibmas
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 02:06 WIB

Saat Kebencian Menguasai Ruang Publik: Panggung Baru Oknum Penebar Fitnah Politik

Selasa, 21 April 2026 - 21:55 WIB

Ketua PWA Agara Mengutuk Keras Pemasangan Spanduk Provokatif Terkesan Ujaran Kebencian ke Bupati Agara di Banda Aceh

Selasa, 21 April 2026 - 20:13 WIB

Pemkab Aceh Tenggara Gandeng KPKNL Lhokseumawe untuk Lelang Non Eksekusi Wajib Aset Daerah

Selasa, 21 April 2026 - 16:54 WIB

LIRA Desak Polisi Tangkap Pelaku Spanduk Provokatif Terkait Ketua Golkar Aceh di Banda Aceh

Jumat, 17 April 2026 - 23:34 WIB

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Berita Terbaru