Kodim 1410 Bantaeng Gelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Alam

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 17 Januari 2024 - 12:08 WIB

40352 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, –Dalam menghadapi potensi bencana alam, Komandan Kodim (Dandim) 1410/Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi., M.Psi., pimpin Apel Gelar Kesiapsiagaan penanggulangan bencana alam yang berlokasi di Pelabuhan Jety PT. Huadi Nickel Alloy Indonesia Desa Papanloe Kecamatan Pa’jukukang Kabupaten Bantaeng, Rabu (17/01/2024).

Apel gelar kesiapsiagaan penanggulangan bencana alam ini dihadiri oleh Kapolsek Pa’jukukang dan jajarannya, Camat Pa’jukukang, Kepala Desa Pa’jukukang, Damkar, BPBD dan Securiti PT. Huadi.

Dalam amanatnya, Komandan Kodim 1410/Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi., M.Psi., menyampaikan perlu kita ketahui bahwa akhir – akhir ini sudah memasuki musim penghujan dimana ditempat lain sudah terjadi bencana alam baik Banjir, tanah longsor dan lain-lain. “Perlu kita ketahui bahwa di tahun 2019 Kabupaten Bantaeng pernah terjadi banjir bandang sehingga kita semua harus selalu siap siaga menghadapi bencana tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan apel ini bertujuan untuk menunjukkan kesiapsiagaan dalam melaksanakan penanggulangan bencana. Kesiapan personil, materiil, sarana prasarana, serta sinergitas antar satuan dalam pelaksanaan penanggulangan bencana di wilayah Kodim 1410/Bantaeng menjadi fokus utama,” ungkap Letkol Inf Eka.

Sebelum mengakhiri amanatnya, Dandim 1410/Bantaeng menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dan mari kita bersatu padu untuk selalu bekerjasama semoga Kabupaten Bantaeng yang kita cintai ini terhindar dari bahaya bencana,” tutup Dandim. (Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan
Babinsa Posramil Suka Makmue dampingi pendistribusian MBG
Babinsa Posramil Tripa Makmur  Melaksanakan Pemantauan Banjir
Laksanakan Program Pemerintah, Babinsa Koramil 01/Kuala Kawal Penyaluran MBG di Sekolah
Babinsa Dampingi Penyaluran MBG Sekolah-Sekolah 
Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Di Wilayah Binaan
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB