Kodim 1410 Bantaeng Gelar Pasukan Pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2024

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 3 September 2024 - 10:27 WIB

40212 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan Pilkada serentak, Kodim 1410/Bantaeng melaksanakan Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Pilkada Kabupaten Bantaeng yang bertempat di Lapangan Seruni, Jln. Dahlia Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng. Selasa (03/09/2024).

Apel Gelar Pasukan tersebut di pimpin langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 1410/Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi., M.Psi., yang diikuti Personel Kodim 1410/Bantaeng, Personel Den Sub POM 1.2/Bantaeng dan Polkes Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Didalam amanatnya, Dandim 1410/Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta menyampaikan, pelaksanaan apel gelar pasukan kali ini di laksanakan secara serentak seluruh satuan di jajaran Kodam XlV/Hasanuddin termasuk Kodim 1410/Btg yang melibatkan Dinas Jawatan yang berada di Kabupaten Bantaeng. Apel Gelar pasukan dalam rangka Pilkada serentak tahun 2024 ini bertujuan untuk melihat dan memonitor serta mengecek sejauh mana kesiapan kita sebagai aparat komando kewilayahan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memberikan rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan pilkada serentak tahun 2024.

“Apel gelar pasukan sangat penting dilaksanakan untuk mengetahui kesiapan prajurit, alutsista, maupun segenap unsur pendukungnya, sehingga sewaktu-waktu dapat digerakkan dan mampu bereaksi dengan sigap dan cepat sesuai rencana.

Sinergi antara TNI, Polri dan Pemda serta komponen bangsa lainnya untuk selalu bersiap diri memberikan dukungan seoptimal mungkin bagi kesuksesan penyelenggaraan Pengamanan Pilkada serentak tahun 2024.

Mengakhiri amanatnya, Letkol Inf Eka Agus Indarta menyampaikan Pesan dari Panglima TNI kepada seluruh jajaran, untuk selalu menjaga Netralitas TNI pada saat melaksanakan pengamanan. “Setiap Prajurit Kodim 1410/Bantaeng agar memahami betul arti dari Netralitas dan menerapkannya dengan baik dalam penyelenggaraan pilkada serentak tahun 2024. Sikap netralitas TNI sangat penting dalam menjaga integritas serta citra kehormatan TNI AD di mata masyarakat,” tegas Dandim.

Hadir Dalam Kegiatan tersebut diantaranya : Danramil 1410-01/Bissappu, Kapten Inf Sultan, Danramil 1410-03/Tompobulu, Kapten Inf Usman, Dansubpom XlV/1-2 Bantaeng, Kapten Cpm Abraham Latuihamallo, Plh. Danramil 1410-02/Eremerasa, Lettu Inf Harpil, Perwira Staf Kodim 1410/Bantaeng, Kapolkes 14.09.04 Bantaeng, Letda Ckm (K) Irmawati, Amd, Keb. (*/Opick)

Berita Terkait

Dihadiri Irfan Jaya, Ngehnoom Cafe Sukses Gelar Run Sejauh 3,5 KM
Dandim di Wakili Kasdim 0116/Nagan Raya Tinjau Langsung Pembangunan Jembatan Peritis Beutong Ateuh Benggalang
Babinsa Ciptakan Keakraban dengan Warga Binaan Melalui Komsos
BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR
Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
Tingkatkan Kerjasama yang Baik Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Aparat desa
Dukung Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Warga Menjemur Padi Di Desa Binaan
Babinsa Koramil 05/Dm Melaksanakan Komsos Dengan Masyarakat Binaan

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 00:10 WIB

Malam Minggu di Warung Kopi: Ruang Refleksi Jurnalis Menjaga Fakta, Menegakkan Keadilan 

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:01 WIB

DOSA EKOLOGIS DI ATAS TANAH JARAHAN,Status Tersangka Para Kades Bongkar Borok Operasional dan Kejahatan Kehutanan PT AGM di Hulu Sungai Selatan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:01 WIB

VIRAL PUNGLI DI PERBATASAN LAMPUNG TENGAH – LAMPUNG UTARA, POLISI BERGERAK CEPAT AMNAKAN DUA PELAKU

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:30 WIB

Skandal Tambang di Atas Lahan Cacat Hukum: Penetapan Tersangka Para Kepala Desa Runtuhkan Legitimasi Operasional PT AGM

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:52 WIB

WAKA DPC MADAS SEDARAH KABUPATEN JEMBER DAMPINGI WARGA, SEKDES MLOKOREJO DIDUGA LAKUKAN PUNGLI PENGURUSAN AKTA TANAH

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:27 WIB

DIDUGA ADA KEJANGGALAN ANGGARAN PEMBANGUNAN GORONG-GORONG DI DESA BALONGTUNJUNG, APH DAN INSPEKTORAT DIMINTA TURUN TANGAN

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:35 WIB

Diduga Oknum Bapenda kabupaten Malang Mengambil Alih Lahan Parkir Dari Dishub 

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:08 WIB

Momen Haru Hari Lingkungan Hidup Sedunia: DPW Komnas PPLH Jatim Resmi Kukuhkan Pengurus DPD Kabupaten Madiun Raya

Berita Terbaru