Komandan Kodim 1410/Bantaeng Bertindak Sebagai Irup Dalam Upacara HUT TNI Ke-78 di Lapangan Tribun Pantai Seruni

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 5 Oktober 2023 - 13:01 WIB

40523 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Komandan Kodim 1410/Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi., M.Psi, bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam rangka Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia yang ke-78 bertempat di Lapangan Tribun Pantai Seruni Kelurahan Pallantikang Kecamatan Bantaeng Kabupaten Bantaeng, Kamis (05/10/2023).

Pada upacara ini Dandim 1410/Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta membacakan amanat tertulis Panglima TNI Laksamana TNI Yudho Margono SE. MM, yang di bacakan oleh inspektur upacara diantara nya Sebagai insan yang bertakwa, marilah kita senantiasa memanjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, Allah Subhanahu WaTa’ala, karena atas limpahan rahmat dan karunia- nya, pada hari ini kita dapat hadir pada upacara memperingati Hari Ulang Tahun ke 78 Tentara Nasional Indonesia dalam keadaan sehat wal’afiat.

TNI telah hadir dan menjalankan amanah sebagai garda terdepan sekaligus benteng terakhir Negara Kesatuan Republik Indonesia selama 78 tahun. Berbagai ancaman, gangguan, hambatan, dan tantangan terhadap kedaulatan negara, keutuhan wilayah, dan keselamatan segenap bangsa dan tumpah darah telah berhasil diatasi dengan baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 TNI pada tahun 2023 ini, mengusung tema TNI PATRIOT NKRI, PENGAWAL DEMOKRASI UNTUK INDONESIA MAJU, yang mengandung makna, bahwa kekuatan TNI sebagai komponen utama pertahanan negara, berkomitmen untuk bersinergi dengan seluruh komponen bangsa lainnya dalam mengawal demokrasi untuk mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri, maju dan sejahtera.

Untuk itu, Panglima TNI menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI.

Sementara Dandim 1410/Bantaeng Letkol Eka saat ditemui media usai upacara menyampaikan bahwa dengan usia yang sudah dewasa, TNI akan terus bersinergi dengan Polri dan Pemerintah daerah dalam membangun dan menjaga stabilitas keamanan di Wilayah Kabupaten Bantaeng.

“TNI juga akan senantiasa membangun mekanisme kerja komponen bangsa dalam rangka meningkatkan ketahanan masyarakat dan nasional sebagai akumulasi menghadapi tantangan globalisasi yang berkembang dinamis disemua sisi kehidupan,” ujarnya.

Rangkaian Upacara HUT TNI ke-78 ini di lanjutkan dengan Penyerahan Bibit pohon kelapa oleh Pj. Bupati Bantaeng di dampingi Forkopimda Kabupaten Bantaeng serta pemberian bantuan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu yang diserahkan oleh Dandim 1410/Bantaeng. (Opick)

Berita Terkait

Perkuat Kedekatan dengan Warga, Babinsa Mallilingi Aktif Jalin Komsos untuk Ciptakan Wilayah yang Kondusif
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Babinsa Jalin Komsos Dengan Warga Binaannya 
Babinsa Laksanakan Komsos dengan Pekerja Bangunan, Jalin Kedekatan dan Serap Informasi
Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bersama Pemuda Kerja Bakti Membuat Lapangan Bola Volly
Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Dampingi Petani Panen Sayuran Kacang Panjang Didesa Sido Jadi
Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Komsos Dengan Warga Binaan

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 05:06 WIB

Bupati Batu Bara Hadiri Paripurna Istimewa Pidato Kenegaraan HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:35 WIB

Dari Kuta Batu, Andri Sinaga Ajak Masyarakat Desa Kobarkan Semangat Merah Putih

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:31 WIB

Satlantas Polres Pematangsiantar Gelar Blue Light Patrol, Tekan Pelanggaran Lalu Lintas Dan Kriminalitas Malam Hari

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

H. Wartono SH ,Wakil Ketua DPRK Aceh Singkil Dari Partai Gerindra, Mari Bersama Kita Kibarkan Bendera Merah Putih dan Semangat Juang Menyukseskan Hut ke 81

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:15 WIB

PT. Socfindo Bantah Isu Penggelapan CSR Kambing di Desa Lae Butar: Informasi Itu Hoaks dan Tidak Berdasar

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:04 WIB

Potensi Gas 40 MMSCFD ,EMP Gebang Limited Mulai Pemboran Sumur Eksploitasi di Langkat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:35 WIB

Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama

Jumat, 14 Agustus 2026 - 05:26 WIB

Kualitas Jalan Hotmix Dipertanyakan, APH Dan Kejaksaan Diminta Audit Proyek Rp4 Miliar

Berita Terbaru