KOMBAT Langkat Pasang Target Besar: Rekrut 150 Ribu Anggota untuk Kawal Restorasi

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Jumat, 10 April 2026 - 08:38 WIB

4059 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Rapat Konsolidasi Internal di Stabat Rabu (8/4/2026)

Dokumentasi Foto Kegiatan Rapat Konsolidasi Internal di Stabat Rabu (8/4/2026)

 

LANGKAT,Teropong Barat.com – Dewan Pimpinan Daerah Komando Bela Tanah Air (DPD KOMBAT) Kabupaten Langkat mematangkan langkah organisasi melalui rapat konsolidasi yang digelar pada Rabu (8/4/2026). Dalam pertemuan strategis tersebut, KOMBAT menetapkan target ambisius yakni menjaring 150 ribu anggota di Bumi Bertuah pada tahun 2029 mendatang.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Ketua DPD KOMBAT Langkat, Muhammad Rio, menjelaskan bahwa pihaknya saat ini fokus memperkuat struktur kader hingga ke tingkat akar rumput. Strategi yang diterapkan adalah pola rekrutmen berjenjang.

 

 

“Kami menargetkan 7.500 kader inti, di mana masing-masing kader bertanggung jawab merekrut 20 orang anggota. Dengan skema ini, kami optimistis pada 2029 KOMBAT Langkat akan memiliki kekuatan 150 ribu anggota,” ujar Rio yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Langkat tersebut.

 

 

Rio menambahkan, target besar ini sejalan dengan instruksi Ketua DPW KOMBAT Sumut, Ricky Anthony, serta arahan langsung dari Ketua Umum KOMBAT, Iskandar ST. Menurutnya, Langkat diproyeksikan menjadi pilar kekuatan utama bagi organisasi di wilayah Sumatera Utara.

 

 

*Komitmen Konsolidasi Berkelanjutan*

 

Hadir dalam acara tersebut, Ketua DPW KOMBAT Sumut, Ricky Anthony. Tokoh muda yang akrab disapa RA ini menegaskan komitmennya untuk terus melakukan penguatan organisasi secara masif dan terjadwal.

 

 

“Dalam satu atau dua minggu sekali, kami akan melaksanakan pengukuhan pengurus DPC KOMBAT di tingkat kecamatan di seluruh Sumut. Ini adalah bentuk komitmen serius kami untuk membesarkan organisasi,” tegas politisi Partai NasDem tersebut.

 

 

Lebih lanjut, Ricky menjelaskan bahwa langkah-langkah konsolidasi ini bukan sekadar seremonial, melainkan upaya membangun wadah perjuangan guna mengawal arus besar gerakan perubahan dan Restorasi Indonesia.

 

 

Pewarta: Lufti 

Berita Terkait

Polres Binjai Tangkap Tiga Terduga Pengedar Narkoba,Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Disita
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Wartawan Ditahan, Dugaan Pengedar Obat Keras Justru Lolos dari Jerat Hukum. Kapolsek Teluknaga Siap di Propamkan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Hendak Menyerahkan Penjual Obat Keras Terlarang Daftar G, Lima Wartawan Malah Ditetapkan Tersangka oleh Polsek Teluknaga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 04:31 WIB

Profesor Sutan Nasomal Harapkan Presiden Prabowo Perintahkan Kemenaker Kemenlu Perjuangkan TKW Libia Kembali Ke Indonesia!!!

Senin, 15 Juni 2026 - 17:40 WIB

ALPETARA Deklarasikan Gerakan Pelajar Cerdas dan Peduli Kamtibmas, Tolak Tawuran serta Narkoba

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:06 WIB

Tak Serumit yang Dibayangkan, Warga Kini Berani Urus Sertipikat Tanah Sendiri Tanpa Calo

Jumat, 8 Mei 2026 - 02:07 WIB

Temui Gus Ipul ,Syah Afandin Perjuangkan Tambahan Bantuan Korban Banjir Langkat

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:23 WIB

Futsal May Day Cup 2026 Pelajar Se-Tangerang Raya: Stop Tawuran, Anarkis, Vandalisme dan Tolak Narkoba

Selasa, 24 Maret 2026 - 21:17 WIB

IWO Indonesia Kabupaten Bekasi Resmi Laporkan Intimidasi dan Ancaman Ke Polda Metro Jaya

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Jumat, 4 Sep 2026 - 23:55 WIB