KOMBAT Langkat Pasang Target Besar: Rekrut 150 Ribu Anggota untuk Kawal Restorasi

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Jumat, 10 April 2026 - 08:38 WIB

4030 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Rapat Konsolidasi Internal di Stabat Rabu (8/4/2026)

Dokumentasi Foto Kegiatan Rapat Konsolidasi Internal di Stabat Rabu (8/4/2026)

 

LANGKAT,Teropong Barat.com – Dewan Pimpinan Daerah Komando Bela Tanah Air (DPD KOMBAT) Kabupaten Langkat mematangkan langkah organisasi melalui rapat konsolidasi yang digelar pada Rabu (8/4/2026). Dalam pertemuan strategis tersebut, KOMBAT menetapkan target ambisius yakni menjaring 150 ribu anggota di Bumi Bertuah pada tahun 2029 mendatang.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Ketua DPD KOMBAT Langkat, Muhammad Rio, menjelaskan bahwa pihaknya saat ini fokus memperkuat struktur kader hingga ke tingkat akar rumput. Strategi yang diterapkan adalah pola rekrutmen berjenjang.

 

 

“Kami menargetkan 7.500 kader inti, di mana masing-masing kader bertanggung jawab merekrut 20 orang anggota. Dengan skema ini, kami optimistis pada 2029 KOMBAT Langkat akan memiliki kekuatan 150 ribu anggota,” ujar Rio yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Langkat tersebut.

 

 

Rio menambahkan, target besar ini sejalan dengan instruksi Ketua DPW KOMBAT Sumut, Ricky Anthony, serta arahan langsung dari Ketua Umum KOMBAT, Iskandar ST. Menurutnya, Langkat diproyeksikan menjadi pilar kekuatan utama bagi organisasi di wilayah Sumatera Utara.

 

 

*Komitmen Konsolidasi Berkelanjutan*

 

Hadir dalam acara tersebut, Ketua DPW KOMBAT Sumut, Ricky Anthony. Tokoh muda yang akrab disapa RA ini menegaskan komitmennya untuk terus melakukan penguatan organisasi secara masif dan terjadwal.

 

 

“Dalam satu atau dua minggu sekali, kami akan melaksanakan pengukuhan pengurus DPC KOMBAT di tingkat kecamatan di seluruh Sumut. Ini adalah bentuk komitmen serius kami untuk membesarkan organisasi,” tegas politisi Partai NasDem tersebut.

 

 

Lebih lanjut, Ricky menjelaskan bahwa langkah-langkah konsolidasi ini bukan sekadar seremonial, melainkan upaya membangun wadah perjuangan guna mengawal arus besar gerakan perubahan dan Restorasi Indonesia.

 

 

Pewarta: Lufti 

Berita Terkait

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru