Konwil PII Aceh ke XXXI, Mohd Rendi Nahkodai PII Aceh

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 1 Januari 2025 - 12:40 WIB

40411 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN – Pengurus Wilayah (PW) Pelajar Islam Indonesia (PII) Aceh Periode 2024-2026 melaksanakan Konferensi Wilayah (Konwil) di Gedung Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Bireuen pada 28 hingga 31 Desember 2024.

Konferensi tersebut diwarnai dengan pembahasan sangat alot dan strategis yang diikuti tiga belas Pengurus Daerah Kabupaten/Kota se Aceh.

Konferensi Wilayah Ke-XXXI PII Aceh tersebut menetapkan Mohd Rendi Febriansyah sebagai Ketua Umum PW PII Aceh Periode 2024-2026 pada Selasa, 31 Desember 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun kandidat yang di usung sebagai Ketua Umum PII Aceh yakni, Reza Nur Arif, Alfhat (Hadir), Mohd Rendi (Hadir), Muharram (Hadir), Agussalim, Abian, M. Fazil (Hadir), Zaki Mubarak (Hadir), Riski, Rahmad Qohar.

Kemudian tersisa dua kandidat yang bersaing untuk memperoleh posisi Ketua Umum PII Aceh yaitu Zaki Mubarak dan Mohd Rendi Febriansyah

Berdasarkan hasil uji kriteria, semua peserta sepakat memilih kandidat Mohd Rendi Febriansyah dengan metode musyawarah yang dilakukan peserta forum tersebut.

Sehingga dalam musyawarah tersebut, tercapai mufakat yaitu Mohd Rendi Febriansyah dipercaya menjabat sebagai Ketua Dewan Formatur/Ketua Umum PW PII Aceh Periode 2024-2026.

Selain itu ditetapkan pula anggota formatur yang terdiri dari Muhammad Fazil, Zaki Mubaraq, Alfhat Muhayat, dan Rini Safitri.

Mohd Rendi Febriansyah mengucapkan rasa terimakasih kepada semua daerah yang telah mempercayakan dirinya menjabat sebagai ketua selama periode 2024-2026.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada sahabat sahabat Pengurus Daerah Kabupaten/Kota se Aceh yang sudah mempercayakan saya sebagai ketua umum PW PII Aceh,” ungkap Mohd Rendi Febriansyah.

Ia menambahkan bahwa akan mengembang amanah kepemimpinan PII Aceh dengan sebaik baiknya. Rendi bertekad akan mengeksiskan PII di seluruh Aceh.

“Insya Allah dengan dukungan berbagai pihak kita akan membawa PII menjadi organisasi yang bermanfaat untuk umat dan negara. Kita akan terus mengawal kesempurnaan pendidikan dan kebudayaan yang ada di Aceh, ” Tambahnya pemuda asal Aceh Utara itu.

Pada Konwil tersebut juga dilaksanakan Musyawarah Wilayah Brigade PII Aceh yang mengukuhkan Teuku Muhammad Raihan sebagai Komandan Brigade PII Aceh dan Musyawarah Wilayah PII Aceh Aceh yang mengamanahkan Haifa Ghalda sebagai Ketua PII Wati Aceh.

Berita Terkait

UNIKI Terapkan Sistem CAT Untuk Seleksi Masuk Calon Mahasiswa Baru
Pasacsarjana Umuslim Yudisium 147 lulusan Angkatan V
Mahasiswa Fikom Umuslim ikuti Sosialisasi Tentang Program Kerja Praktek
Mahasiswa Teknik Sipil Umuslim Ikuti Kuliah Lapangan di BPBD Bireuen
Mortar Cup IX Fakultas Teknik Universitas Almuslim Resmi Ditutup
Fakultas Teknik Umuslim Gelar Kuliah Umum tentang Kota Berketahanan dan Regenerative Design
Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII
Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:47 WIB

Komsos Babinsa tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:37 WIB

Babinsa Datangi Petani Pepaya, Dukung Peningkatan Produksi dan Ekonomi Masyarakat

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:07 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Komsos Bersama Kepala Dusun

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:27 WIB

Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:04 WIB

Gelar Komsos Bersama,Babinsa Dan Tenaga Kesehatan Di Puskesmas Lueng Keubeu Jagat

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:41 WIB

KOMSOS DI WARUNG KOPI ERATKAN SILATURAHMI BERSAMA WARGA

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Jun 2026 - 08:58 WIB