Korea Selatan Audensi Dengan Pj Bupati Langkat Dan Menghibahkan Dana Prasarana Pertanian

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Jumat, 19 April 2024 - 12:19 WIB

40259 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat, Teropong Barat | Pj Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy pimpin lanjutan rapat pembahasan permohonan usulan dana hibah dari Agriculture Cooperation Project ODA kepada Pemerintah Kabupaten Langkat bertempat di Ruang Kerja Kantor Bupati Langkat pada Kamis (18/04/20204).

Bantuan dana hibah ini didatangkan dari Negeri Ginseng lewat Bappeda Litbang Kabupaten Langkat diperuntukkan untuk menjaga keberlanjutan sumber daya pertanian dan ketersediaan prasarana dan sarana pertanian di Kabupaten Langkat sebesar 120 M.

Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Langkat
Rina Wahyuni Marpaung menjelaskan bahwa bantuan hibah ini telah melewati tahapan pengusulan permohonan ke pemerintah Korea, pembahasan di Bappenas dengan Pemerintah Korea dan Indonesia, penajaman dan penyampaian hasil finalisasi tahun 2023

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Tahapan selanjutnya tinggal menunggu persetujuan proposal dari pemerintah pusat dan Korea ” ucap Rina.

Pimpinan tertinggi di Kabupaten Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP puji kinerja Bappeda Litbang Kabupaten Langkat yang telah berhasil mendatangkan dana hibah tersebut sebagai implementasi program kerjanya “Bubur Pedas”.

” Pemerintah daerah sangat merespon baik atas kerjasama atau hibah dari pemerintah luar. Semoga kolaborasi ini bisa berkelanjutan dan dapat bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Langkat” tegas Hasrimy.

Mr. Kim in dari Agriculture Cooperation Project ODA menjelaskan bahwa dana hibah ini masuk di Kabupaten Langkat setelah melakukan survei dan telah mendapatkan izin dari dinas kehutanan provinsi Sumatera Utara.

” Tetapi Kementerian Pertanian Korea menyebutkan bahwa harus jelas manfaat dari dana tersebut baik untuk jalur produksi, lalu jalur menuju wisata sehingga infratruktur ini benar termanfaatkan”

” Semoga ini bisa cepat terselesaikan sehingga manfaat nya langsung bisa di manfaatkan masyarakat Kabupaten Langkat” tutup Kim in.

(Lf)

Berita Terkait

Operasi Patuh Toba 2026: Pendekatan Humanis Satlantas Polres Langkat Tuai Apresiasi HIMMAH
TINGKATKAN KEBUGARAN JASMANI, LAPAS LABUHAN RUKU LAKSANAKAN SENAM PAGI BERSAMA DI LAPANGAN LAPAS
Subuh Keliling di Stabat,Polres Langkat Ajak Warga Tangkal Hoaks dan Jaga Kamtibmas
Polres Binjai Gelar Subuh Keliling di Pesantren Abu Syafa Pererat Silaturahmi dengan Tokoh Agama
Puncak HKGB ke-74, Kapolda NTB Ikuti Peringatan Nasional dan Apresiasi Aksi Sosial Bhayangkari
Kompak dan Bersinergi, Satgas TMMD dan Warga Gotong-royong Rehab Masjid dan Tempat Wudhu
Pimpin CTIF Council di Singapura,TNI Perkuat Kerja Sama Antiterorisme Lintas Negara
Polres Batu Bara Gelar Sholat Subuh Keliling Serentak di Lima Masjid, Perkuat Silaturahmi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Wujud Penghormatan Terakhir Kepada Anggota Veteran, Kodim 1410/Bantaeng Gelar Upacara Pemakaman Secara Militer

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:20 WIB

Atasi Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, Kodim 1410/Bantaeng Salurkan Bantuan Air Bersih Untuk Warga Kampung Bakara

Jumat, 30 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Babinsa Karatuang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD, Ajak Generasi Muda Siapkan Diri

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:59 WIB

Kodim 1410/Bantaeng Gelar Tes Garjas Periodik II Tahun 2026

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:44 WIB

Buka Peluang Pengabdian Bagi Generasi Muda, Babinsa Bonto Rita Sosialisasikan Rekrutmen Prajurit TNI AD

Kamis, 29 Oktober 2026 - 12:55 WIB

Harkamtibmas Wilayah Kabupaten Bantaeng, Sat Samapta Kedepankan Patroli Humanis

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:44 WIB

Dukung Operasi Patuh Pallawa 2026, Sidokkes Polres Bantaeng Berikan Pelayanan Kesehatan kepada Personel

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Babinsa Mamampang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD, Ajak Generasi Muda Raih Kesempatan Emas Mengabdi Kepada Bangsa dan Negara

Berita Terbaru