KPK Zona Bantaeng Gelar Subuh Adventure

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 4 Juni 2023 - 11:19 WIB

40479 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG – Subuh Adventure yang diselenggarakan oleh Komunitas Pendakwah Keren (KPK) Zona Bantaeng kembali digelar di Masjid Nurul Falah Biringkassi Kelurahan Lembang, Kecamatan Bantaeng. Ahad (4/6).

Kegiatan Subuh Adventure kali ini dihadiri oleh Koordinator Daerah KPK Zona Bantaeng Ustadz KM. Muslimin Bukhari beserta pengurus KPK Zona Bantaeng dan jemaah masjid Nurul Falah Biringkassi.

Diketahui bersama bahwa Subuh Adventure ini merupakan program dari Komunitas Pendakwah Keren (KPK) yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ceramah subuh oleh ustadz KM Muslimin Bukhari

Dalam Tausyiahnya KM Muslimin Bukhari mengajak kepada para jama’ah senantiasa meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah Subha nahuwata A’ala dengan menjalankan perintah-Nya dan meninggalkan larangan-Nya.

Pimpinan Pondok Pesantren As’adiyah Kaloling ini menjelaskan keutamaan shalat subuh. Shalat yang dikerjakan sebanyak 2 rakaat ini memiliki banyak keutamaan. Apalagi, jika ditunaikan secara berjamaah.

Hal ini karena shalat subuh merupakan waktu salat yang paling sulit ditunaikan. Banyak umat Islam yang justru lebih memilih tidur hingga terbit fajar, padahal salat Subuh hukumnya wajib untuk dilaksanakan

Selain itu, keutamaan shalat subuh juga terdapat pada shalat sunnah qabliyah subuh (shalat sunnah dua rakaat sebelum subuh). Hal ini disampaikan oleh Ummul Mukminin Aisyah, bahwa Rasulullah bersabda yang artinya Dua rakaat (shalat sunah qabliyah) subuh lebih baik daripada dunia dan segala isinya. (HR. Muslim dari Ummul Mukminin Aisyah), kata Muslimin Bukhari.

Jalan pagi seputaran pantai seruni

Usai melaksanakan sholat subuh adventure, dilanjutkan dengan santap bubur ayam dan ditutup dengan jalan pagi seputaran pantai seruni. (Opick)

Berita Terkait

Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari
3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak
Ratusan Personel MADAS Sedarah Kawal Haul Akbar Habib Abu Bakar Assegaf, Ribuan Jamaah Padati Gresik
Jejak Pengabdian yang Tak Terlupakan, Lapas Binjai Lepas Suparman Sembiring
Dari Balik Tembok Pemasyarakatan, Tumbuh Sayuran dan Harapan untuk Masa Depan
Momentum Hari Lahir Pancasila, Lapas Binjai Kokohkan Jiwa Nasionalisme dan Integritas
Babinsa Komsos dengan Pemuda Desa, Sosialisasikan Bahaya Judi Online
Syah Afandin Apresiasi HIMALA dalam Membentuk Karakter Pelajar Lewat Pekan Kesiapsiagaan

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:28 WIB

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:40 WIB

Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng

Senin, 1 Juni 2026 - 00:36 WIB

Bintang Lapangan Hijau Riko Simanjuntak Acungkan Jempol untuk IPDA Bolon Situngkir: “Sukses Selalu, Gomos Martamiang Horas!”

Sabtu, 30 Mei 2026 - 01:21 WIB

Miris, Anak Kandung Aniaya Ayahnya Sendiri di Desa Bonto Lojong, Tim Resmob Polres Bantaeng Amankan Pelaku

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:09 WIB

Modus Penipuan Dana Shopee Terjadi Kembali di Kabupaten Sampang 

Rabu, 20 Mei 2026 - 01:33 WIB

Satresnarkoba Polres Batu Bara kembali Ungkap Kasus Peredaran Shabu dalam ops antik Toba 2026.

Senin, 18 Mei 2026 - 20:14 WIB

Rugikan Negara Rp 3 Miliar, Kasus PDAM Tirta Eremerasa Bantaeng Naik Status ke Tahap Penyelidikan

Jumat, 15 Mei 2026 - 01:06 WIB

Polsek Dolok Batu Nanggar Gulung Residivis Narkoba, Tersangka Nekat Kabur Lompat Tembok Sebelum Dibekuk Petugas di Ladang Ubi

Berita Terbaru