Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 17 April 2026 - 17:11 WIB

40486 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di Jalan Poros Bombong, Kampung Parumputan, Desa Biangkeke, Kecamatan Pa’jukukang, Kabupaten Bantaeng, Jumat (17/4/2026) sekitar pukul 07.30 WITA.

Insiden ini melibatkan dua kendaraan, yakni sepeda motor Kaisar roda tiga dengan nomor polisi DD 6037 FB dan sepeda motor Honda GL 100 bernomor polisi DD 6505 XX.

Berdasarkan kronologis kejadian, kendaraan roda tiga yang dikendarai oleh Sulkifli (17), pelajar asal Kampung Korong Batu, Desa Baruga, melaju dari arah timur ke barat dengan membawa empat penumpang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat tiba di lokasi kejadian, kendaraan tersebut menyambar bagian samping kanan sepeda motor Honda GL 100 yang dikendarai oleh Muh. Idham Parawansyah (28), yang datang dari arah berlawanan.

Benturan keras tersebut menyebabkan korban bersama sepeda motornya terseret hingga ke sebuah lapak penjual bensin di pinggir jalan. Diduga akibat percikan api dan ledakan tangki motor, kobaran api langsung membesar dan membakar korban di lokasi kejadian.

Akibat insiden nahas tersebut, Muh. Idham Parawansyah, warga Kampung Lele Caddi, Desa Kaloling, Kecamatan Gantarangkeke, mengalami luka berat di bagian kepala serta luka bakar di sekujur tubuh dan dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara.
Sementara itu, pengendara motor roda tiga, Sulkifli, dilaporkan tidak mengalami luka-luka.

Peristiwa ini sempat menghebohkan warga sekitar yang berusaha memberikan pertolongan, namun api yang cepat membesar membuat korban tidak dapat diselamatkan.

Pihak kepolisian setempat telah melakukan olah TKP dan masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.

Kasat Lantas Polres Bantaeng, IPTU Muhammad Irdhan Syah, S.H., M.M., membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengatakan pihaknya telah turun langsung ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta penyelidikan lebih lanjut.

“Iya, kami langsung ke lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP,” ujarnya.
Ia juga mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati saat berkendara, terutama di jalur poros yang rawan aktivitas masyarakat di pinggir jalan.

“Kami menghimbau kepada seluruh pengendara, baik sepeda motor maupun mobil, agar lebih berhati-hati dalam berlalu lintas demi keselamatan bersama,” pungkasnya. (Rehan)

Berita Terkait

Penerbangan Perintis Singkil–Medan Kembali Beroperasi, Warga Kini Punya Akses Transportasi Lebih Cepat
Rumah Sunardi dan Misno Terbakar, Ricky Anthony Hadir Bawa Bantuan
Persatuan Pemuda Melayu Muaro Jambi Salurkan Donasi dan Sampaikan Belasungkawa untuk Almarhumah Devi
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Percepat Program,Fokus Turunkan Kemiskinan dan Pengangguran
Pemkab Aceh Singkil Siapkan Seleksi JPT Pratama, Pengisian Jabatan Dilaksanakan Bertahap Sesuai Sistem Merit
Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
Kepedulian Nyata PT MBK Ventura Kembali Hadir di Pasirjambu, OJK Edukasi Literasi Keuangan Warga
Bank Aceh Syariah HUT ke-53, Pinca Singkil Perkuat Amanah Lewat Aksi Sosial dan Pelayanan

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 21:16 WIB

Nenek 69 Tahun Dibacok di Sergai, Terduga Pelaku Ditangkap Bersama Parang

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:29 WIB

Kurang dari 6 Jam, Pelaku Curanmor di Tarean Dibekuk Polsek Kotarih di Tebing Tinggi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 19:26 WIB

ICMA Australia Gelar Annual General Meeting (AGM), Prof. Ana Sopanah Terpilih sebagai President ICMA Indonesia Periode 2026–2029

Jumat, 7 Agustus 2026 - 23:35 WIB

Sat Intelkam Polres Sergai Amankan Sopir Truk Diduga Gunakan Sabu

Jumat, 7 Agustus 2026 - 21:38 WIB

Polres Sergai dan Pengadilan Agama Perkuat Sinergi Lewat Latihan Menembak

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:45 WIB

Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:13 WIB

Atasi Laka Kereta Api, Perlintasan Sebidang KM 36+000 Perbaungan Ditutup Permanen Mulai 7 Agustus 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:00 WIB

49 Personel Polres Sergai Jalani Rotasi Penyegaran, Dua Perwira Resmi Memasuki Masa Purnawirawan

Berita Terbaru