Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara

- Redaksi

Jumat, 17 April 2026 - 17:11 WIB

40202 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di Jalan Poros Bombong, Kampung Parumputan, Desa Biangkeke, Kecamatan Pa’jukukang, Kabupaten Bantaeng, Jumat (17/4/2026) sekitar pukul 07.30 WITA.

Insiden ini melibatkan dua kendaraan, yakni sepeda motor Kaisar roda tiga dengan nomor polisi DD 6037 FB dan sepeda motor Honda GL 100 bernomor polisi DD 6505 XX.

Berdasarkan kronologis kejadian, kendaraan roda tiga yang dikendarai oleh Sulkifli (17), pelajar asal Kampung Korong Batu, Desa Baruga, melaju dari arah timur ke barat dengan membawa empat penumpang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat tiba di lokasi kejadian, kendaraan tersebut menyambar bagian samping kanan sepeda motor Honda GL 100 yang dikendarai oleh Muh. Idham Parawansyah (28), yang datang dari arah berlawanan.

Benturan keras tersebut menyebabkan korban bersama sepeda motornya terseret hingga ke sebuah lapak penjual bensin di pinggir jalan. Diduga akibat percikan api dan ledakan tangki motor, kobaran api langsung membesar dan membakar korban di lokasi kejadian.

Akibat insiden nahas tersebut, Muh. Idham Parawansyah, warga Kampung Lele Caddi, Desa Kaloling, Kecamatan Gantarangkeke, mengalami luka berat di bagian kepala serta luka bakar di sekujur tubuh dan dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara.
Sementara itu, pengendara motor roda tiga, Sulkifli, dilaporkan tidak mengalami luka-luka.

Peristiwa ini sempat menghebohkan warga sekitar yang berusaha memberikan pertolongan, namun api yang cepat membesar membuat korban tidak dapat diselamatkan.

Pihak kepolisian setempat telah melakukan olah TKP dan masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.

Kasat Lantas Polres Bantaeng, IPTU Muhammad Irdhan Syah, S.H., M.M., membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengatakan pihaknya telah turun langsung ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta penyelidikan lebih lanjut.

“Iya, kami langsung ke lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP,” ujarnya.
Ia juga mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati saat berkendara, terutama di jalur poros yang rawan aktivitas masyarakat di pinggir jalan.

“Kami menghimbau kepada seluruh pengendara, baik sepeda motor maupun mobil, agar lebih berhati-hati dalam berlalu lintas demi keselamatan bersama,” pungkasnya. (Rehan)

Berita Terkait

Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga
Protes Pemberitaan Surya Paloh ,Ribuan Masa KOMBAT Sumut Gelar Aksi Pembakaran Majalah Tempo di Medan
Tingkatkan Kesiapsiagaan dalam Menghadapi Bencana, BRI BO Bantaeng Kolaborasi dengan BPBD Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Simulasi
H.Syah Afandin Tepung Tawari 398 Jemaah Calon Haji Langkat,Pesan Jaga Kesehatan dan Keihklasan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut

Kamis, 16 April 2026 - 22:47 WIB

Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Kamis, 16 April 2026 - 18:21 WIB

PENJEMPUTAN TAMU RAKER YAYASAN J.B. SITANALA.

Kamis, 16 April 2026 - 18:18 WIB

Perhutani Sediakan Lahan 40 Hektar untuk Ekspor Cabe Jawa

Kamis, 16 April 2026 - 16:37 WIB

Diduga PTSL 2024-2025 Desa mangliawan Jadi Ajang Pungli

Kamis, 16 April 2026 - 16:31 WIB

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Madura Asli Sedarah resmi mencabut Surat Keputusan (SK)

Kamis, 16 April 2026 - 15:09 WIB

Polresta Denpasar Amankan Aksi Damai Forkom SSB, Ratusan Truk Sampah Bergerak Tertib

Berita Terbaru