Mahasiswa Fikom Umuslim OJT di sejumlah kantor, Perbankan dan Industri

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 1 Agustus 2024 - 22:18 WIB

40540 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN – Sebanyak 74 mahasiswa prodi Informatika Fakultas Ilmu Komputer ( Fikom) Univereitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireun akan melaksanakan On The Job Training (OJT) atau kerja praktek (KP) pada sejumlah instansi baik pemerintah maupun swasta, perbankan serta pada sejumlah industri.

Sebelum ditempatkan di lokasi kerja praktek mereka mengikuti pembekalan dengan sejumlah materi persiapan.

Mereka ditempatkan pada 30 kantor Instansi baik pemerintah, swasta, perbankan dan industri yang berlokasi di sejumlah kabupaten/kota di Aceh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“ Untuk angkatan ini kita tidak mengirimkan mahasiswa praktek di luar Aceh, karena program tersebut bisa kami singkronkan dengan program magang MBKM”.

Demikian disampaikan Dekan Fakultas Ilmu Komputer Umuslim Riyadhul Fajri, SSt.,MKom, saat pembukaan pembekalan kerja praktek, berlangsung di Laboratorium Komputer dan Multimedia Umuslim, Rabu (1/8).

Kemudian ketua pelaksana kerja praktek (KP) Fikom umuslim Iqbal,MCs melaporkan peserta KP berjumlah 74 orang, mereka berada di lokasi praktek mulai tanggal 5 Agustus – 5 Oktober 2024.

Menurut Iqbal, kerja praktek merupakan salah satu mata kuliah wajib di prodi Informatika dengan beban 4 SKS, sebelum mereka menyelesaikan kuliah.

Pelaksanaan kerja praktek bertujuan untuk melatih mahasiswa dalam menerapkan keilmuan yang telah dipelajari saat masa perkuliahan.

Selain itu juga sebagai wahana latihan bagi mahasiswa sebelum memasuki dunia kerja, sehingga diharapkan dapat menambah wawasan serta keahlian dalam bidang penerapan ilmunya, tidak tertutup kemungkinan pengalaman selama kerja praktek dapat menjadi tugas akhir.

Adapun sejumlah kantor yang menjadi lokasi kerja praktek mahasiswa Fikom Umuslim antara lain kantor Camat Pegasing Kabupaten Aceh Tengah, Dinas Pekerjaan Umum (Bener Meriah), Aceh Asia Multimedia Banda Aceh,
Dinas Komunikasi dan Informatika Statistik Dan Persandian Pidie Jaya, Dinas Pertanian Dan Pangan Pidie Jaya, Banwaslu Pidie Jaya Badan Pengelolaan Keuangan Kabupaten Pidie Jaya, Disdukcapil Kabupaten Pidie Jaya, KIP Pidie Jaya, Penginapan Djarwal Bireuen, Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Bireuen, Kominfo Bireuen, BPS Bireuen, Diddukcapil, BSI Bireuen, DPRK Kabupaten Bireuen, Bandara Malikussaleh, Biro Akademik, Kantor Pos, KIP Bireuen, Panwaslih Bireuen, Dinas Pendidikan Dayah Kabupaten Bireuen, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bireuen, Pertanahan Kabupaten Bireuen, Pengadilan Negeri Bireuen, Kejaksaan Negeri Bireuen dan sejumlah dinas, kantor dan perbankan lainnya.

Berita Terkait

Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII
Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus
16 Dosen FKIP UNIKI Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2026
Perkuat Ketahanan Pangan Mahasiswa Umuslim Manfaatkan Material Tanah Sedimen untuk Budidaya Padi dan Hortikultura Dalam Polibag
Keluarga Besar Mahasiswa FT Umuslim Berbagi Takjil kepada Anak Yatim Piatu
Mahasiswa Umuslim Kembangkan Aplikasi Pendataan Tanggap Darurat Bencana
Mahasiswa Umuslim hadirkan Mesin Filter Air Siap Konsumsi untuk Warga Pante Lhong
Fakultas Teknik Umuslim Perkuat Kolaborasi dengan NGU Jepang

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru