BIREUEN | Mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan yang sedang melaksanakan program Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM), di Kabupaten Aceh Tamiang melakukan sosialisasi penggolahan limbah cangkang telur menjadi pupuk kompos.
Kegiatan bersifat penyuluhan edukasi kepada masyarakat tersebut dipelopori oleh Al Abrarul Akmal Z, di kampung Upah kecamatan Bendahara, 15 Februari 2025.

ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurut Abrarul Akmal, tujuan kegiatan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai pemanfatan canggkang telur yang bisa dijadikan sampah organik.
Kegiatan bersifat sosialisasi dan edukasi ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran warga terhadap pemanfatan limbah cangkang telur, yang sering terbuang begitu saja, ungkap Al Abrarul Akmal.
Adanya pemanfatan ini tentunya bisa mengurangi sampah rumah tangga dan bisa menjaga kebersihan lingkungan.
Kelompok mahasiswa KKM Universitas Almuslim yang turut terlibat dalam sosialisasi ini terdiri dari Al Abrarul Akmal, Husni Mubaraq, Bella Zafina, Rayya Ramadhani, Maulida , Zahratul Aini, Nanda Khaira, Zaituni dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Zulkifli, M.Kom.
















































