Mahasiswa KKM UNIKI di Kecamatan Kuta Blang dijemput kembali

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 23:27 WIB

40182 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bireuen | Sebanyak 100 mahasiswa Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Bireuen yang melaksanakan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) di Kecamatan Kuta Blang, Kabupaten Bireuen, dijemput kembali oleh pihak kampus.

Prosesi penjemputan dilakukan oleh pihak kampus UNIKI di kantor Camat Kuta Blang pada hari Jumat, 29 Agustus 2025.

Plt. Camat Kuta Blang, Riza Wiradarma, BA, dalam sambutannya saat penyerahan kembali mahasiswa KKM UNIKI menyampaikan, “Walaupun sudah selesai KKM, bukan berarti putus silaturahmi.”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, “Kami atas nama pemerintah dan masyarakat mengucapkan terima kasih kepada kampus UNIKI yang telah memilih Kecamatan Kuta Blang sebagai lokasi pengabdian mahasiswa. Untuk ke depan, kami tetap siap bekerja sama dan menerima mahasiswa UNIKI.”

Dalam kesempatan penjemputan, pihak UNIKI diwakili oleh Drs. Zahara, M.Pd, Novida Humaira, M.M, Syah Iskandar, M.H, serta sejumlah Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).

Dra. Zahara, M.Pd, mengucapkan terima kasih kepada Plt. Camat Kuta Blang dan para kepala desa yang telah menerima mahasiswa KKM UNIKI selama satu bulan terakhir.

“Apabila Pak Camat membutuhkan kembali mahasiswa KKM UNIKI ke depan, kami siap untuk mengirimnya lagi,” ungkap mantan Dekan FKIP Umuslim ini.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama satu bulan berada di tengah masyarakat Kuta Blang, ada hal-hal yang kurang berkenan dari sikap dan perilaku mahasiswa. Sekali lagi, ia mengucapkan terima kasih kepada Plt. Camat dan jajaran.

Selain staf kantor camat, beberapa kepala desa juga hadir. DPL yang hadir antara lain Sri Yanna, M.M, Anida, M.Pd, Laina Fadhliah, M.M, Murni, M.Si, Ella Rahma Yanti, M.Si, Dian Eriani, M.H, dan Mizan Maulana, M.Pt. (*)

Berita Terkait

Kepala LPPM UNIKI Pimpin Tim Ahli Pembangunan Sekolah Rakyat Pidie Jaya
Kapolres Bireuen Hadiri Wisuda Sarjana dan Magister Angkatan XXXVIII Universitas Islam Aceh
Kapolres Bireuen Turun ke Jalan, Atur Lalu Lintas Umbau Pengendara Tertib Utamakan Keselamatan
Kapolres Bireuen Ajak Pelajar Jauhi Bullying, Narkoba, Judol, dan Pinjol
Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MTQMN UNP 2026
Kapolres Bireuen Pimpin Latihan Dalmas, Tingkatkan Profesionalisme Personel Hadapi Gangguan Kamtibmas
Kapolres Bireuen Gelar Subuh Keliling, Ajak Masyarakat Cegah Narkoba, Bullying dan Hindari Judol
Dua prodi di Umuslim Lolos Hibah PP-PTS Kemendiktisaintek Skema B

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB