Masuki Hari Keenam, Satgas Operasi Keselamatan Pallawa 2026 Polres Bantaeng Terus Gencarkan Edukasi Ke Masyarakat

- Redaksi

Sabtu, 7 Februari 2026 - 16:21 WIB

4059 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Memasuki hari keenam pelaksanaan Operasi Keselamatan Pallawa 2026, Satuan Tugas (Satgas) Operasi Polres Bantaeng terus mengintensifkan kegiatan di lapangan.

Kegiatan yang difokuskan di seputaran Kota Bantaeng, ini dilaksanakan secara konsisten guna memastikan terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas). Sabtu, (7/1/2026).

Kegiatan di lapangan tetap dipimpin oleh AKP Andi Muh Takbir Akbar Amnur, S.E., M.H., bersama personel gabungan yang terlibat dalam operasi tersebut. Hingga hari keenam ini, semangat personel dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat tidak surut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Plt. Kasi Humas AKP Gunawang Amin, S.H., Msi melalui Kasubsatgas Humas Operasi Keselamatan Pallawa 2026 Polres Bantaeng AIPTU Sulfikar Muslimin menerangkan bahwa konsistensi kegiatan hingga hari keenam ini merupakan wujud keseriusan Polri dalam menekan angka pelanggaran dan kecelakaan.


Sampai dengan hari keenam ini, kami terus berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat. Harapannya, kepatuhan berlalu lintas bukan hanya karena ada petugas, melainkan menjadi budaya sadar diri, keselamatan yang melekat pada setiap pengguna jalan di Kota Bantaeng, ujarnya.

Dalam pelaksanaannya, petugas di lapangan mengedepankan pendekatan yang humanis namun tegas melalui berbagai rangkaian kegiatan, mulai dari pengawasan dan pengaturan arus lalu lintas agar berjalan lancar, pemeriksaan kelengkapan surat-surat serta kelayakan kendaraan, hingga memberikan edukasi dan imbauan secara langsung kepada pengguna jalan untuk selalu mematuhi peraturan, menggunakan perlengkapan keselamatan, serta menjaga ketertiban dan keamanan bersama di jalan raya.

Secara umum, pelaksanaan Operasi Keselamatan Pallawa 2026 di hari keenam untuk wilayah hukum Polres Bantaeng ini masih berjalan dengan tertib, aman, dan lancar.

Masyarakat pun memberikan respons positif terhadap kehadiran personel kepolisian yang aktif memberikan edukasi di jalan raya. (Rehan)

Berita Terkait

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Polresta Denpasar Amankan Aksi Damai Forkom SSB, Ratusan Truk Sampah Bergerak Tertib
Polisi Siaga di TPA Suwung, Pantau Aktivitas Truk Sampah 
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Dua unit Tangki SKL ketangkap polres Gresik ,lingkaran mafia pemainya saling lempar tidak mengakui.  

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru