Masyarakat Desa Pattaneteang Antusias Ikuti Assiama Presisi Polres Bantaeng di Bidang Kesehatan

- Redaksi

Sabtu, 4 Mei 2024 - 10:18 WIB

40241 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong barat.com, – Masyarakat Bantaeng antusias mengikuti bakti sosial pemeriksaan kesehatan gratis Polres Bantaeng.

Dengan tajuk “Assiama Presisi Polres Bantaeng, kegiatan peduli kesehatan masyarakat itu dilaksanakan di dua tempat, yakni di Kelurahan Lembang Gantarang keke dan di desa Pattaneteang, kecamatan Tompobulu, kabupaten Bantaeng. Jum’at (3/5/2024).

Kapolres Bantaeng, AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi, SH, S.IK, MM Bantaeng memimpin langsung pemeriksaan kesehatan gratis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya, Kapolres Bantaeng menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat sekitar.

“Masyarakat antusias sekali, terutama ibu-ibu,” ujar AKBP Jacky.

Jebolan akademi polisi tahun 2004 ini mengungkapkan tujuan kegiatan bakti sosial pemeriksaan kesehatan ini adalah untuk memberikan akses pelayanan kesehatan kepada masyarakat kurang mampu.

Lebih lanjut Kapolres menyampaikan bakti sosial pemeriksaan kesehatan gratis yang dilaksanakan Polres Bantaeng berupa pemeriksaan tekanan darah dan pengobatan umum.

Selain itu juga ada pemeriksaan untuk mengukur kadar kolesterol, gula darah, asam urat, hingga konsultasi medis secara langsung, serta penyuluhan mengenai pola hidup sehat, kebersihan lingkungan dan pencegahan penyakit.

“Kami menyadari pentingnya kesehatan bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat. Oleh karena itu, melalui kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat,” harap Kapolres.

Mereka yang datang mengkonsultasikan keluhan kesehatan yang selama ini dirasakan, tambahnya.

Kapolres Bantaeng menegaskan, Polri dan seluruh stakeholder terkait akan terus berkomitmen melalui kegiatan bakti kesehatan gratis ini dapat menyentuh dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” pungkasnya.

Sementara itu, Ismul Khaerat salah satu staf desa Pattaneteang kecamatan Tompobulu mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran polres Bantaeng atas kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis.

Dia mengaku baru kali ini ada Kapolres Bantaeng dan jajarannya yang turun langsung memeriksakan kesehatan dan menyapa masyarakatnya.

“Ini adalah bukti bahwa Kapolres Bantaeng AKBP Jacky selain mengayomi masyarakat, tapi juga peduli akan kesehatan masyarakatnya,” ucap Ismul Khaerat. (Opick)

Berita Terkait

WANITA MUDA DITEMUKAN TEWAS MENGENASKAN, BADAN PENUH LUKA BACOK!   
Sesosok Wanita Tanpa Identitas Ditemukan Tergeletak Bersimbah Darah Di Jalan
Polres Bantaeng Tegaskan Komitmen “Siap Melayani”, Akses Cepat Layanan Polisi Cukup Hubungi 110
Wujud Nyata TNI Untuk Rakyat, Kasdim 1410/Bantaeng Pimpin Pengecoran Jembatan Libboa
Lapor Ke Polda Jatim, Zainul Arifin Dikeroyok 4 Orang Hingga Diinjak-injak
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa Bonto Tiro Bahas Kamtibmas Bersama Perangkat Desa
Komplotan Spesialis Pencurian di Pura Dibongkar, Polsek Denpasar Selatan Amankan Tujuh Pelaku
Ketua KAKI Jatim Apresiasi Satgas Pangan Ditreskrimsus Polda Jatim Bongkar Produksi Minyak Goreng Secara Ilegal di Sidoarjo 

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 12:35 WIB

Razia Insidentil Lapas Labuhan Ruku Sambut HBP ke-62 – Bersihkan Narkoba dan Lodes”

Kamis, 23 April 2026 - 17:47 WIB

Ikrar Zero Halinar, Lapas Labuhan Ruku Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, HP Ilegal, dan Pungli

Rabu, 22 April 2026 - 22:53 WIB

Satreskrim Polres Batu Bara Periksa SPBU Pakam Raya Usai Berita Viral Pengisian Jerigen Tanpa Izin, Hasilnya Tidak Ditemukan Pelanggaran

Senin, 20 April 2026 - 13:04 WIB

Kalapas Labuhan Ruku Perketat Pengawasan: Tidak Ada Narkoba, HP Ilegal, dan Pungli 

Kamis, 9 April 2026 - 19:39 WIB

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat

Kamis, 9 April 2026 - 09:10 WIB

Tim Sat Samapta Polres Batu Bara gelar patroli roda-4 di exit tol Lima Puluh untuk antisipasi kejahatan jalanan

Rabu, 8 April 2026 - 12:33 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light dan Pengawasan SPBU di Lima Puluh  

Rabu, 8 April 2026 - 12:27 WIB

Stok BBM di Kabupaten Batu Bara Umumnya Cukupi, Beberapa SPBU Alami Keterlambatan Distribusi  

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

TMMD ke-128 Kodim Abdya Bangun MCK di Musala Al-Mukarramah Gunung Cut

Jumat, 24 Apr 2026 - 18:59 WIB