Mencapai Progres 86 Persen, Pekerjaan Pembangunan Pengaman Pantai Ketapang Sampang Diperkirakan Akhir November Selesai

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 22 November 2023 - 16:40 WIB

40760 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,– Pekerjaan proyek pembangunan Pengaman Pantai yang dikerjakan oleh PT. Kharisma Bina Kontruksi sudah mencapai progres 86 % (persen), yang di perkirakan akhir bulan November 2023, selesai 100 % (persen).

Pekerjaan yang dimulai akhir Juli 2023 tersebut, diketahui berlokasi di Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Dengan Volume 275 meter yang dimulai dari pesisir pantai desa Ketapang barat sampai desa Ketapang daya, yang diprediksi selesai bulan November 2023.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Arjun HT selaku Kordinator Project PT. Kharisma Bina Kontruksi, menjelaskan bahwa pekerjaan selama kurang lebih 4 (empat) bulan ini, dikerjakan sesuai target dan sesuai spek yang ada.

Adapun hasil yang di perkirakan akan selesai akhir bulan November tahun ini, tergantung pada cuaca dan kondisi di lapangan.

“Progress 86 Persen, Insya Allah alam bersahabat finish 100 persen”, ucapnya pada awak media.Rabu (22/11/2023).

Ia juga mengaku keberhasilan progres yang diraih selama ini, berkat kerja keras dan kerjasama tim perusahaan di lapangan dengan tim konsultan. Meskipun kondisi air laut mengalami pasang dan surut, sehingga mendapatkan hasil yang diharapkan.

“Selama 4 bulan ini para team pemasangan lapangan, sangat kompak dan mengikuti metode yang sudah di terapkan. Walaupun kondisi air laut pasang surut”, jelas Arjun HT.

Arjun berharap selama pengerjaan tidak ada kendala, yang memungkinkan target finishing bulan ini terhambat.

Sementara, warga sekitar pesisir pantai berharap dengan adanya pengaman pantai ini, bisa lebih memberikan manfaat bagi masyarakat dan pekerja buruh nelayan maupun para nelayan sendiri.(AR Red).

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga
Protes Pemberitaan Surya Paloh ,Ribuan Masa KOMBAT Sumut Gelar Aksi Pembakaran Majalah Tempo di Medan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru