Menjabat Selama 1 Tahun 4 Bulan 22 Hari, Pj. Bupati Bantaeng Pamit

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 19 Februari 2025 - 13:15 WIB

40221 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com , – Penjabat Bupati Bantaeng, Andi Abubakar memimpin apel yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Bantaeng, Rabu (19/2/2025). Apel ini juga menjadi momen berpamitan dan perpisahan menjelang berakhirnya masa jabatan Pj. Bupati Bantaeng yang akan berakhir pada 20 Februari 2025.

Kajari Bantaeng Satria Abdi SH,MH mewakili forkopimda Bantaeng menyampaikan bahwa hari ini kita melepas tugas Bapak Pj Bupati Bantaeng yang sudah bersama kita selama 1 tahun 4 bulan 22 hari dengan sejumlah prestasi yang telah dicapai untuk Kabupaten Bantaeng.

“Mari kita teruskan apa yang menjadi warisan dari Bapak Pj. Bupati Bantaeng kita lanjutkan sehingga Bantaeng menjadi Kabupaten yang lebih baik lagi”, tuturnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng mewakili semua Unsur Forkopimda memohon maaf apabila selama pergaulan kita terdapat hal yang membuat tidak nyaman. Sejauh ini Bapak menunjukkan teladan yang luar biasa, memberikan bimbingan, nasehat, motivasi dan dukungan kepada kami semua. Kami mengucapkan terimakasih atas semua bimbingan, arahan dan dukungan yang telah diberikan kepada kami semua.”

Sementara mewakili ASN Kabupaten Bantaeng, Sekertaris Daerah H.Abdul Wahab menyampaikan bahwa hari ini kita berkumpul di tempat ini untuk mengantar bapak Pj Bupati Bantaeng yang sudah menjabat hampir satu setengah tahun di Kabupaten Bantaeng.

“Sebagai perwakilan Pemerintah Kabupaten Bantaeng saya ingin menyampaikan bahwa apa yang menjadi tugas utama beliau di Bantaeng hampir seluruh program prioritas yang menjadi tanggung jawab beliau tercapai terutama di bidang stunting, inflasi, serta program prioritas lain termasuk di bidang kesehatan beliau sangat konsen mengawal pergerakan kita dalam langkah pelayanan di bidang kesehatan”, ujar Sekda.

“Selanjutnya hal yang sangat kita apresiasi adalah terciptanya suasana kemitraan yang kondusif bagi seluruh Pimpinan Forkopimda sehingga dampaknya bagi kami semua ialah terciptanya suasana kerja yang nyaman, sehingga hampir seluruh kegiatan pemerintahan kita di kawal oleh forkopimda. Itu semua karena koordinasi yabg baik dari beliau sebagai Penjabat Bupati Bantaeng.”

Pada momen penuh haru tersebut Pj. Bupati Bantaeng Andi Abubakar yang didampingi Pj Ketua TP PKK Bantaeng Andi Raodhayanti menyampaikan bahwa tepat hari ini tanggal 19 februari 2025 tepat 1 tahun 4 bulan dan 22 hari beliau diberi amanah di Kabupaten Bantaeng.

“Capaian-capaian yang sudah di raih sampai saat ini semuanya bukan karena saya tapi karena kerja-kerja kita semuanya yang luar biasa menggerakkan tata kelola pemerintahan .”

Pada Kesempatan tersebut Pj Bupati Bantaeng juga menghanturkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh Pranata yang ada di Kabupaten Bantaeng, mulai dari Forkopimda, instansi vertikal, Pimpinan OPD, camat, lurah/kepala desa, seluruh Pegawai, ASN, Honorer dan Seluruh masyarakat Kabupaten Bantaeng yang sudah menerima beliau dan keluarga dengan sangat baik selama berada di Bantaeng.

“Selama 1 tahun 4 bulan 22 hari tentu banyak yang belum selesai kita kerjakan, banyak kelemahan, kekurangan, dan khilaf selama kami menjabat sebagai PJ Bupati Bantaeng. Saya atas nama pribadi dan keluarga menghanturkan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya atas segala kekurangan, pekerjaan yang belum selesai, kekhilafan mungkin ada tuturkata canda yang menyinggung rasa yang tidak kami sadari. Pada kesempatan yang baik ini kami menghanturkan maaf yang sedalam-dalamnya.”

Usai memimpin Apel, Pj Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, didampingi Pj Ketua TP PKK Kabupaten Bantaeng, Andi Raodhayanti menuju Rumah Jabatan sembari diiringi arak-arakan oleh seluruh Jajaran Apartur Sipil Negara bersama masyarakat dan disambut antusias ratusan siswa siswi beserta guru sebagai penghormatan dan terima kasih atas dedikasinya selama memimpin Kabupaten Bantaeng.

Turut hadir pada kesempatan itu Dandim 1410 Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta beserta Ketua Persit Kartika Chandrakirana Korcab XXVII Ny.Meri Eka Agus, Kajari Bantaeng Satria Abdi, Wakapolres Bantaeng Kompol Mas’ud, Dansubdenpom Babtaeng Kapten Cpm Abraham Latuihamalo, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng Anita Regina, Kapos Binda Bantaeng Kapten Cpl Ansar, Anggota DPRD Bantaeng Herlina Haris, serta Kepala OPD, Camat, Lurah/Kepala Desa Lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng. (*/Opick)

Berita Terkait

Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG
Respons Cepat Kericuhan Mapolda Ketum AKPERSI Apresiasi Kapolrestabes Palembang

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB