Musyawarah Kerja Daerah XIII, Ketua Wahdah Islamiyah Bantaeng Tegaskan Sinergitas Bersama Pemerintah Daerah

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 28 Januari 2025 - 18:20 WIB

40236 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dewan Pengurus Daerah Wahdah Islamiyah Bantaeng baru saja menyelenggarakan Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) XIII di ruang pola Kantor Bupati Bantaeng dengan mengusung tema “Mengokohkan Soliditas dan Semangat Kolaborasi Dalam Mengatasi Persoalan Umat dan Bangsa”.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, dimulai pada hari Sabtu (25/1/2025) hingga Senin (27/1/2025) ini menghadirkan seluruh unsur pengurus daerah dan pengurus cabang.

Ketua DPD Wahdah Islamiyah Bantaeng, Ustaz Fhajri Amal dalam sambutannya menyampaikan tentang legalitas Wahdah Islamiyah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, Wahdah Islamiyah Bantaeng sudah terdaftar di Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) dan kami memiliki beberapa kader yang tersebar di beberapa instansi pemerintahan, Disdikbu dan di MUI,” ujarnya.

Beliau juga menyampaikan bahwa Wahdah Islamiyah khususnya di Kabupaten Bantaeng akan senantiasa membangun sinergitas bersama pemerintah daerah.

“Wahdah Islamiyah juga sudah ada kantor yang representatif, bidang usaha seperti koperasi yang sudah terdaftar di dinas koperasi, dan mengelola lima masjid binaan. Wahdah Islamiyah ingin senantiasa menjadi bagian yang tidak terpisahkan dan senantiasa bersinergi pemerintah,” tutup Ustaz Fhajri Amal.

Mahyuddin, S.STP selaku asisten I turut hadir memberi sambutan mewakili bapak Bupati Bantaeng.

Dia menyampaikan apresiasi atas eksistensi dan kontribusi Wahdah Islamiyah Bantaeng. Kontribusi yang tidak diragukan lagi baik di bidang pendidikan maupun keagamaan.

“Semoga tetap bisa memberikan warna dalam peningkatan indeks pembangunan manusia khususnya di bidang pendidikan dan keagamaan,” ucapnya.

Sambutan terakhir disampaikan oleh pendamping dari DPW Sulawesi Selatan Ustadz KH. Abdul Kholiq, S.Pd.I., M.Pd.I. menyampaikan bahwa lembaga ini adalah lembaga perjuangan.

“Perjuangan di Wahdah Islamiyah ini adalah salah satu nikmat dari Allah yang tidak semua diberikan kesempatan untuk berkhidmat dalam perjuangan ini. Hanya yang dipilih oleh Allah yang bisa terlibat,” jelas Ustaz Abdul Kholiq.

“Roda perjuangan ini akan terus berputar dan ketika Allah menghadiahkan kemenangan pada agama ini semoga kita termasuk juga orang-orang yang berkontribusi di dalamnya,” pungkasnya. (*/Opick)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru