Operasi Keselamatan Pallawa 2026 Dimulai Hari Ini, Wakapolres Bantaeng Pimpin Apel Gelar Pasukan

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 2 Februari 2026 - 08:45 WIB

40255 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Polres Bantaeng Polda Sulsel menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Pallawa 2026 pada Senin (02/02/2026) pukul 08.00 Wita di Lapangan Apel Assiama Mapolres Bantaeng. Operasi ini bertujuan Mewujudnya Kamseltibcarlantas yang aman, nyaman, dan selamat dalam rangka menjelang pelaksanaan Operasi Ketupat 2026 di wilayah Kabupaten Bantaeng.

Apel dipimpin Wakapolres Bantaeng KOMPOL Andi Ikbal, S.Pd., M.H., sementara yang bertindak komandan upacara Kanit Gakkim IPDA Al Hoesni Mubarok, S.E.,

Kegiatan ini turut dihadiri para PJU Polres Bantaeng, serta para Kapolsek Jajaran. Selain itu, apel gelar pasukan juga diikuti oleh personel Subdenpom Bantaeng, Kodim 1410/Btg, personel dari Dinas Perhubungan dan Sat Pol PP,

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakapolres Bantaeng KOMPOL Andi Ikbal, S.Pd., M.H., dalam amanat serentak Kapolda Sulsel yang dibacakan, menyampaikan bahwa pelaksanaan operasi keselamatan pallawa 2026 akan berlangsung selama 14 hari ke depan, dimulai dari hari ini 2 Februari dan berakhir 15 Februari 2026. Operasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas guna menekan angka kecelakaan serta pelanggaran di jalan raya.


“Operasi Keselamatan Pallawa 2026 ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas, seperti kelengkapan surat menyurat maupun kelengkapan berkendara, serta menekan angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas”

“Melalui Operasi Keselamatan Pallawa 2026 ini, kami berharap masyarakat semakin disiplin dalam berlalu lintas, sehingga keselamatan di jalan raya dapat terwujud. Kami juga mengimbau agar pengguna jalan mematuhi peraturan lalu lintas demi keamanan bersama,” ujar Wakapolres.

Dengan digelarnya operasi ini, Polres Bantaeng berkomitmen untuk terus melakukan sosialisasi, edukasi serta tindakan penegakan hukum secara humanis guna menciptakan lalu lintas yang tertib dan aman di Kabupaten Bantaeng. (Rehan)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru