Pastikan Proses Pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Lancar, Kapolres Bantaeng Turun Langsung Urai Arus Lalu Lintas

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 30 Agustus 2024 - 00:31 WIB

40232 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Kondisi arus lalu lintas di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bantaeng sempat macet total.

Macet diakibatkan massa simpatisan pendukung dari bakal calon Bupati dan wakil Bupati dari pasangan Ilham Azikin dan Nurkanita Muraddani Kahfi (IA-KAN) memadati lokasi KPU Bantaeng yang terletak di jalan Andi Mannapiang Kelurahan Lamalaka, Kecamatan Bantaeng. Kamis (29/8/2024).

Kedatangan Ilham dan Kanita dan pendukungnya hadir di KPU Bantaeng untuk mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng pada Pilkada serentak tahun 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan pantauan sejak pukul 10.00 WITA, Pendukung tim IA-KAN sudah memadati area kantor KPU Bantaeng.

Pengamanan yang dipimpin langsung oleh Kapolres ini melibatkan 106 personel kepolisian, dengan bantuan dari unsur TNI Kodim 1410/Btg dan Subdenpom XIV/1-2 Hasanuddin yang ditempatkan di berbagai titik strategis di sekitar kantor KPU.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo,S.IK,M.H yang hadir di sekitar kantor KPU Bantaeng turun langsung mengurai arus lalu lintas.

Pihaknya ingin memastikan kelancaran pada saat proses pendaftaran dan menjaga situasi tetap kondusif serta pengguna jalan lain bisa nyaman dan lancar selama berlangsungnya pendaftaran.

Selain itu, Pengamanan yang kami lakukan hari ini adalah untuk menjamin bahwa proses pendaftaran bakal calon berjalan tertib dan aman, ucap Kapolres.

Saat mengurai kepadatan lalu lintas, Kapolres Bantaeng didampingi Wakapolres Bantaeng Kompol Aswar Anas,S.Sos dan beberapa satuan Sabhara dan Satlantas Polres Bantaeng. (Opick)

Berita Terkait

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer
Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti, Matangkan Persiapan Lomba Kampung Pancasila di Desa Bonto Salluang
Cegah Kebakaran Saat Musim Kemarau, Babinsa Bonto Rita Edukasi Warga Tidak Bakar Sampah dan Lahan
TNI dan Warga Berpacu Tuntaskan Jembatan Gantung Perintis Garuda di Bonto Maccini

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru