Peduli Warganya, Pemdes Bira Barat Gandeng Klinik Sukma Wijaya Sampang Gelar Pengobatan Gratis

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 22 Juli 2025 - 12:36 WIB

40183 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONG BARAT _ Demi memberikan pelayanan terbaik untuk warganya,  Pemerintah Desa (Pemdes) Bira Barat bekerja sama dengan klinik Sukma Wijaya yang terletak di Jl. KH Agus Salim, Taman Arum, Banyuanyar, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang mengadakan giat periksa Mata dan pengobatan gratis.

Kegiatan ini dilaksanakan di Kediaman Kades Kurahman, Dusun Nong Pogak, Desa Birat Barat, dihadiri oleh Kepala Puskesmas Ketapang, tim pemeriksa dr Azhi Ima Aufi, Bidan Desa Suniha, Forkopimcam Ketapang,tokoh masyarakat, Sekdes desa Birat Barat dan masyarakat setempat.

Pemeriksaan mata sekaligus pengobatan gratis ini, jelas Kepala Desa Kurahman, merupakan program yang diselenggarakan pemerintah desa, dengan tujuan mempermudah masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan terutama mata, karena sangat penting untuk mencegah timbulnya masalah kebutaan pada indera penglihatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apresiasi dan ucapan terima kasih disampaikan Kades Kurahman  kepada pihak klinik Sukma Wijaya Sampang atas berkenannya melayani warganya dengan baik.

“Terima kasih sudah mau datang dan melayani warga kami, semoga dengan adanya kegiatan ini dapat membantu warga kami dalam mendapatkan pelayanan pemeriksaan mata dan pengobatan secara gratis,” ucapnya. Selasa (22/07/2025).

Tak sampai disitu saja, ucapan terimakasih juga datang dari warga setempat, yaitu Yahya Saridjo, kepada pihak Klinik Sukma Wijaya Sampang dan Kepada Kepala Puskesmas Ketapang beserta Tim kesehatan yang ikut andil dalam giat tersebut.

Berita Terkait

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 15:10 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 20:42 WIB

Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan

Jumat, 17 April 2026 - 18:42 WIB

Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62

Jumat, 17 April 2026 - 17:11 WIB

Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara

Jumat, 17 April 2026 - 15:00 WIB

Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah

Berita Terbaru