Pelarian Terduga Kasus Penipuan Akhirnya Diciduk Tim URC Polres Pasuruan Kota

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Minggu, 14 Juni 2026 - 12:07 WIB

40145 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasuruan, // Teropongbarat.com  Setelah sempat pelarian menghindari proses hukum dan menjadi buronan penyidik, seorang oknum yang mengaku sebagai oknum LBH ( Lembaga Bantuan dan Konsultan Hukum ) bernama Supriadi (40) yang diduga melakukan kasus penipuan dan pengelapan akhirnya berhasil di amankan oleh Tim URC Polres Pasuruan Kota, Minggu (14/6/2026).

Terduga pelaku ditangkap pada hari Jum’at,(12/6/26) sekitar jam 23:30 WIB di rumah istrinya Desa Sebalong, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, setelah sebelumnya diduga tidak kooperatif dan dikabarkan tidak memenuhi panggilan terkait agenda pemeriksaan.

“Ia benar mas, Supriadi ditangkap dibelakang rumah istrinya disebuah gubuk pada saat tertidur,”kata dari salah satu tim URC kepada wartawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

KasatReskrim Polres Pasuruan Kota melalui PLT. Kasi Humas Polres Pasuruan Kota, Aipda Junaidi, saat dikonfirmasi awak media melalui via WhatsApp pada Minggu, (14/6/26). Ia mengatakan jika terduga pelaku masih dalam proses pemeriksaan.

“Terduga pelaku tadi malam diamankan tim URC, saat ini dalam proses pemeriksaan,”ujar Aipda Junaidi.

Kasus ini bermula dari laporan Sri Ayu Ningsih warga Grati yang diduga merupakan korban yang berhasil ditipu oleh oknum yang diduga mengaku sebagai oknum LBH (Lembaga Bantuan dan Konsultan Hukum) bernama Supriadi. Dalam modusnya Supriadi menyakinkan Sri Ayu Ningsih, iya menjanjikan akan hadirkan saksi ahli ite dari Malang biar cepat selesai permasalahan yang dialaminya.

Setelah korban Sri Ayu Ningsih yakin, Supriadi kemudian meminta sejumlah uang Rp 10Juta dengan alih-alih menyakinkan tertulis di kwitansi dengan stempel bertulisan Lembaga Bantuan dan Konsultan Hukum untuk memuluskan aksinya. Namun, janji Supriadi hanya isapan jempol belaka. Sejak diterimanya uang, kabar pun tidak ada.

Sri Ayu Ningsih lalu melaporkan kasus tersebut ke Polres Pasuruan Kota pada hari Senin, (4/8/25) sekitar pukul 11:40 wib dengan Nomor LP:LPM/SATRESKRIM/295/VIII/2025/SPKT/POLRES PASURUAN KOTA/POLDA JAWA TIMUR.

Redaksi//

Teropongbarat.com 

(Tim)

Berita Terkait

Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air
Tanpa Plat Nomor Tetap Dilayani — Truk Berjejer Isi Solar Subsidi Di Bawen, Supir Sebut Pemilik Armada GN, Pengawasan Dipertanyakan
Pengamat: Laporan terhadap Budi Arie Dinilai Kurang Tepat, Hanya Berangkat dari Penggunaan Kata “Seandainya”Bukan Dugaan Makar
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan
Bersama Bupati dan Dandim 1015, Kapolres Kotim Pantau pembuatan Sekat Kanal di kawasan Bandara, cegah Karhutla meluas.
Mediasi Sengketa LHP Gagal, Warga Lembah Melintang Lanjut ke Ajudikasi
ATR/BPN Selaraskan Empat Simpul, Peralihan Hak Atas Tanah Ditargetkan Rampung 10 Hari

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru