Pembangunan Jembatan Mundur,Tak Sesuai Janji Warga Daleman Sampang Tagih Kepastian Pemerintah

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:51 WIB

40237 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONG BARAT _ Janji realisasi pembangunan jembatan di Desa Daleman, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang yang semula didengar oleh masyarakat akan dijadwalkan pada bulan Juni 2025, nyatanya kembali meleset.

Kondisi ini menimbulkan kekecewaan dan keresahan warga, mengingat jembatan tersebut merupakan akses vital yang kini dalam keadaan memprihatinkan. Rabu (9/7/2025)

Sakur, salah satu warga Desa Daleman, mengaku kecewa karena harapan masyarakat terhadap perbaikan jembatan kembali tidak terpenuhi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebut kondisi jembatan saat ini sangat mengkhawatirkan karena sebagian besar hanya disangga dengan bambu, dan tidak layak dilewati kendaraan berat soalnya akan bisa langsung patah.

“Padahal ini satu-satunya akses yang digunakan warga setiap hari. Kami hanya bisa memperbaiki sebisanya dengan bahan seadanya,” ujarnya.

Sakur menegaskan, jika memang sudah ada anggaran, ia dan warga lainnya meminta pemerintah segera bertindak. Keterlambatan yang berlarut-larut dinilai bisa memicu kejadian yang tidak diinginkan.

“Kami takut kejadian seperti sebelumnya terulang lagi. Kalau sampai bulan ini tidak juga direalisasikan, kami khawatir ada korban. Ini sudah sangat darurat,” tambahnya penuh harap.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Pelaksana BPBD Sampang, Candra Romadoni Amin, menjelaskan bahwa keterlambatan pembangunan di bulan Juni kemarin disebabkan belum turunnya Surat Perintah Kerja (SPK), yang menjadi syarat awal pelaksanaan fisik proyek.

“Anggaran memang sudah ada, tapi kami masih menunggu SPK. Jadi belum bisa langsung dikerjakan,” katanya.

Namun, ia memastikan bahwa progres mulai berjalan. Pada tanggal 3 Juli lalu, pihaknya telah menggelar rapat bersama kontraktor dan pengawas proyek.

“Kita bersama Kontraktor, pengawas serta BPKAD sudah turun ke lapangan untuk melakukan survei sebagai tahapan awal pembangunan,” tuturnya

Kata dia, setelah survei kemarin sudah dilakukan, selebihnya nanti sudah CV yang akan menentukan, mulai kapan jembatan ini akan dikerjakan.

“Cuma Insya Allah sudah dalam waktu dekat ini,” tutupnya.

Berita Terkait

Protes Pemberitaan Surya Paloh ,Masa KOMBAT Sumut Gelar Aksi Pembakaran Majalah Tempo di Medan
Tingkatkan Kesiapsiagaan dalam Menghadapi Bencana, BRI BO Bantaeng Kolaborasi dengan BPBD Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Simulasi
H.Syah Afandin Tepung Tawari 398 Jemaah Calon Haji Langkat,Pesan Jaga Kesehatan dan Keihklasan
Pendampingan Babinsa Jadi Penyemangat Petani Padi di Desa Bonto Majannang
Selama Dua Hari, Personil Polres Bantaeng Ikuti Test Kesamaptaan Jasmani Berkala Semester I Tahun 2026
Hidup Sehat Sejak Dini, PT Socfindo Kebun Lae Butar Gelar Edukasi Sanitasi bagi Siswa PAUD
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Dulu Saya Menyebut Mereka Malas. Sekarang, Saya Tahu Mereka Hanya Lelah.”**

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 21:41 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 17:41 WIB

Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades

Kamis, 16 April 2026 - 03:09 WIB

Mediasi Lahan Longkib Kandas, Warga Soroti Ketidakprofesionalan Oknum Camat

Rabu, 15 April 2026 - 17:47 WIB

Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Selasa, 14 April 2026 - 14:46 WIB

Hak Angket nyeleneh”Dan Bayang Bayang jual Beli Pokir,Fungsi DPRK Dipertanyakan,Dari Pengawasan Ke Alat Ukur Politik

Senin, 13 April 2026 - 12:25 WIB

Ikuti Arahan WFH di Hari Jumat, Kementerian ATR/BPN Pastikan Layanan Pertanahan Tetap Berjalan Optimal

Senin, 13 April 2026 - 12:21 WIB

Kementerian ATR/BPN Komitmen Bantu Mekanisme Legalitas Tanah untuk Kebun Pangan Lokal Perempuan

Senin, 13 April 2026 - 12:17 WIB

Kementerian ATR/BPN Raih Penghargaan, Berhasil Tindaklanjuti RHP BPK RI 90,8%

Berita Terbaru