Pemdes Madulang Sampang Salurkan BLT DD 2024 Ke 50 KPM

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 4 Juli 2024 - 14:51 WIB

40272 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEEOPONG BARAT _ Pemerintah Desa (Pemdes) Madulang, Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun 2024 kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di kantor cabang Bank Sampang (BAS) Omben. Senin (29/06/2024).

Penyaluran BLT DD sebesar Rp. 900.000 untuk setiap KPM, merupakan tahap yang ke II (dua) di tahun 2024 yakni bukan April-Juni.

Pejabat (PJ) Kepala Desa Madulang Jamil menyampaikan, sedangkan di tahap Pertama pada bulan Januari – Maret Tahun 2024 telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Madulang kepada 50 KPM, di mana masing-masing KPM menerima dana bantuan sebesar Rp 900.000.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebanyak 50 KPM tersebut, sesuai data warga tidak mampu dan ini penyaluran yang ke dua untuk bulan april-juni 2024,’ jelas PJ Kades

PJ Kades Madulang menginformasikan di tahun anggaran 2024 ini Pemdes Madulang telah mengalokasikan anggaran BLT-DD. Dana tersebut akan disalurkan kepada KPM setiap 3 (tiga) bulan sekali selama setahun penuh.

“Semoga semua program yang baik dari pemerintah tersebut, mampu menjadi stimulan program pengentasan kemiskinan di wilayah kami,’’ terangnya.

Ia berpesan kepada KPM bantuan BLT DD, bisa memanfaatkan uang tersebut untuk keperluan sehari hari dan kebutuhan pokok tambahan lainnya.

Sementara, Mukirom (62) warga dusun duwak daging salah satu penerima mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah desa mandulang dengan harapan bantuan ini bisa berlanjut.

“Kami sangat merasa terbantu dengan adanya bantuan ini, semoga PJ Kades beserta jajarannya tetap menjabat dan Desa Madulang Tetap Kondusif”, ucapnya ke awak media.

Penyaluran BLT DD tersebut di hadiri Ketua BPD Mandulang Adra’i serta Pendamping Lokal Desa. (AR Red).

Berita Terkait

Bacakan Pledoi Sendiri, Fahruddin Minta Dibebaskan dari Seluruh Dakwaan
Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari
3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak
Ratusan Personel MADAS Sedarah Kawal Haul Akbar Habib Abu Bakar Assegaf, Ribuan Jamaah Padati Gresik
Jejak Pengabdian yang Tak Terlupakan, Lapas Binjai Lepas Suparman Sembiring
Dari Balik Tembok Pemasyarakatan, Tumbuh Sayuran dan Harapan untuk Masa Depan
Momentum Hari Lahir Pancasila, Lapas Binjai Kokohkan Jiwa Nasionalisme dan Integritas
Babinsa Komsos dengan Pemuda Desa, Sosialisasikan Bahaya Judi Online

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 01:50 WIB

Pabrik Tetap Mengepul Meski Dilarang Beroperasi, Wibawa Pemerintah Dipertanyakan di Kasus PT Hopson Aceh Industri

Senin, 1 Juni 2026 - 23:25 WIB

Meski Dilarang Beroperasi, PT Hopson Aceh Industri Tetap Produksi, Dugaan Pembangkangan Hukum Kian Terang Benderang

Senin, 1 Juni 2026 - 20:53 WIB

Sempat Viral di Medsos, Pencuri Uang di Jok Motor Stadion Seribu Bukit Diringkus Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues

Minggu, 31 Mei 2026 - 00:47 WIB

Limbah Diduga Dipindahkan Setelah Kasus Mencuat, PT Rosin Kembali Jadi Sorotan dan Aparat Didesak Usut Dugaan Penghilangan Jejak

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:28 WIB

Dugaan Pengondisian Lokasi Sebelum Pemeriksaan Puslabfor Mabes Polri, Publik Pertanyakan Keseriusan Penegakan Hukum terhadap PT Rosin

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:55 WIB

PT Rosin Chemicals Indonesia Diduga “Kibuli” Puslabfor Mabes Polri, Perlibas Gayo Minta Penegakan Hukum Lingkungan Secara Tegas

Sabtu, 23 Mei 2026 - 17:27 WIB

TK Negeri 2 Blangkejeren Dorong Kreativitas dan Semangat Belajar Lewat Festival Ceria Anak Bangsa 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 00:22 WIB

Aktivitas Ilegal PT Hopson Disebut Berulang Kali Terjadi, Di Mana Keberanian Negara Bertindak?

Berita Terbaru