Pemdes Madulang Sampang Salurkan BLT DD 2024 Ke 50 KPM

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 4 Juli 2024 - 14:51 WIB

40281 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEEOPONG BARAT _ Pemerintah Desa (Pemdes) Madulang, Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun 2024 kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di kantor cabang Bank Sampang (BAS) Omben. Senin (29/06/2024).

Penyaluran BLT DD sebesar Rp. 900.000 untuk setiap KPM, merupakan tahap yang ke II (dua) di tahun 2024 yakni bukan April-Juni.

Pejabat (PJ) Kepala Desa Madulang Jamil menyampaikan, sedangkan di tahap Pertama pada bulan Januari – Maret Tahun 2024 telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Madulang kepada 50 KPM, di mana masing-masing KPM menerima dana bantuan sebesar Rp 900.000.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebanyak 50 KPM tersebut, sesuai data warga tidak mampu dan ini penyaluran yang ke dua untuk bulan april-juni 2024,’ jelas PJ Kades

PJ Kades Madulang menginformasikan di tahun anggaran 2024 ini Pemdes Madulang telah mengalokasikan anggaran BLT-DD. Dana tersebut akan disalurkan kepada KPM setiap 3 (tiga) bulan sekali selama setahun penuh.

“Semoga semua program yang baik dari pemerintah tersebut, mampu menjadi stimulan program pengentasan kemiskinan di wilayah kami,’’ terangnya.

Ia berpesan kepada KPM bantuan BLT DD, bisa memanfaatkan uang tersebut untuk keperluan sehari hari dan kebutuhan pokok tambahan lainnya.

Sementara, Mukirom (62) warga dusun duwak daging salah satu penerima mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah desa mandulang dengan harapan bantuan ini bisa berlanjut.

“Kami sangat merasa terbantu dengan adanya bantuan ini, semoga PJ Kades beserta jajarannya tetap menjabat dan Desa Madulang Tetap Kondusif”, ucapnya ke awak media.

Penyaluran BLT DD tersebut di hadiri Ketua BPD Mandulang Adra’i serta Pendamping Lokal Desa. (AR Red).

Berita Terkait

Kabag SDM Polres Batu Bara Hadiri Grand Final Pemilihan Putra Putri Batu Bara Tahun 2026
Kapolres Batu Bara Gelar Pengajian, Doa Bersama, dan Santuni Anak Yatim
Tingkatkan Kualitas Pengamanan Obvitnas, Ditpamobvit Baharkam Polri Teken Kerja Sama dengan PT Asmin Bara Bronang
Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat
Polemik Uis Karo di Pisah Sambut Kapolres,Pemkab Langkat Sampaikan Permohonan Maaf
Hidayat Riadi Manik resmi di Lantik Perkuat DPRK Aceh Singkil, Bupati Safriadi Oyon Ajak Bangun Sinergi Demi Kemajuan Daerah
MADAS Sedarah Kecam Penertiban Disertai Dugaan Penyitaan Terhadap Pedagang Rokok, Bung Taufik: Negara Harus Hadir Memberikan Solusi, Bukan Hanya Menindak
Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:37 WIB

SMP NEGERI 1 SIMPANG KIRI: PABRRIK ATLET JUARA — Tarung Derajat dan Karate Sumbang Emas untuk Subulussalam

Jumat, 17 Juli 2026 - 14:24 WIB

Serap Aspirasi di Kota Sada Kata, Haji Uma Siap Kawal Persoalan Transmigrasi Aceh hingga Senayan

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:27 WIB

Kepala Mukim Se-Kota Subulussalam Kecewa, Tuding BPKAD Beri Janji Palsu Soal Pencairan Honor dan Anggaran Mukim

Jumat, 17 Juli 2026 - 03:13 WIB

4,2 Miliard Tunggakan Listrik, Kepala PLN Subulussalam Berharap Pemko Melunasinya

Jumat, 17 Juli 2026 - 03:11 WIB

Kepala PLN ULP Subulussalam Berharap Pemko Segera Lunasi Tunggakan Listrik PJU dan SKPK

Jumat, 17 Juli 2026 - 03:10 WIB

Advokat Muda Arianto, SH: Kasus Perdata Dinilai Dapat Memperkuat Pengungkapan Perkara Pidana di Lae Saga

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:16 WIB

Tagihan PLN Membengkak ,Pemko Subulussalam Belum Membayar

Kamis, 16 Juli 2026 - 02:29 WIB

Atlet Wushu Berprestasi Asal Subulussalam Raih Medali PORA, Kini Resmi Diterima di SMA Keberbakatan Olahraga Negeri Aceh

Berita Terbaru