Pemkab. Sampang Menaikan Anggaran Pengadaan Hewan Qurban Tahun 2023

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 14 Juni 2023 - 17:11 WIB

40502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sampang _ Terooongbarat.co,- Pemerintah Kabupaten (Pemkab.) Sampang telah menganggarkan pengadaan hewan Qurban untuk hari raya Idul Adha 1444 H (2023) yang bersumber dari APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) sebesar Rp. 690.000.000,- (enam ratus sembilan puluh juta rupiah), dimana dari anggaran tersebut mengalami kenaikan sebesar Rp. 200.000.000,- (dua ratus juta rupiah), dari pada tahun sebelumnya (2022).

Hal itu juga disampaikan Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kasra) Sampang, Moh. Tholkah, bahwa anggaran yang dinaikkan hanya untuk lebih bermanfaat bagi masyarakat dan dari anggaran tersebut akan dibelikan sebanyak 50 ekor hewan qurban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dari masing-masing kami akan membeli 1 ekor sapi limousin, 26 sapi Madura, 23 ekor kambing”, ucapnya kepada salah satu awak media.Rabu (14/06/2023).

Adapun untuk mendapatkan hewan qurban tersebut dengan syarat mengajukan proposal melalui lembaga atau Pondok Pesantren bukan perorangan, lanjut, Moh.Tholkah, dan pembagian hewan qurban di lebaran Idul Adha nanti, akan dibagikan langsung oleh Bupati Sampang bagi yang berhak menerima.

“yang berhak menyetujui adalah bupati sendiri, kita hanya sebatas melakukan eksekusinya saja,” Papar Tholkah.

Menurut Moh.Tholkah lagi, menjelaskan bahwa terkait hal proposal tersebut, mengaca pada tahun sebelumnya, tidak sembarang proposal langsung diterima, akan tetapi di pilih terlebih dahulu dan yang layak akan mendapatkannya.(AR Red).

Berita Terkait

DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti
Dana Swadaya 0,5 Ha, AKP Era Maifo: Sinergi Polri-Petani Kunci Ketahanan Pangan
Bacakan Pledoi Sendiri, Fahruddin Minta Dibebaskan dari Seluruh Dakwaan
Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:53 WIB

Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:28 WIB

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Berita Terbaru