Pendaftaran Bintara Brimob Polri Tahun Anggaran 2026 di Polres Bantaeng Resmi Memasuki Hari Terakhir

- Redaksi

Selasa, 18 November 2025 - 21:52 WIB

4083 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat,.com, – Sejak dibuka pada 10 November 2025 melalui laman resmi https://penerimaan.polri.go.id, yang menjadi satu-satunya platform untuk registrasi dan verifikasi calon Bintara Brimob Polri Tahun Anggaran 2026 resmi memasuki hari terakhir.

Proses pendaftaran dan verifikasi berlangsung serentak di seluruh Indonesia, termasuk di Polres Bantaeng.

Hari ini Tanggal 18 November 2025 resmi ditutup, setelah penutupan hari ini, peserta tidak lagi bisa membuat akun baru ataupun memperbarui berkas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal ini disampaikan Kabag SDM Polres Bantaeng Kompol Abdul Rachim.R.S.Sos.,M.H saat ditemui awak media diruang kerjanya di Mapolres Bantaeng. Selasa (18/11/2025).

Tahapan pendaftaran online berlangsung hingga 18 November 2025, memberikan waktu sembilan hari bagi calon pendaftar untuk mengisi data, mengunggah dokumen, dan melakukan verifikasi, ucap Kompol Rachim.


“Hingga hari ini, jumlah pendaftar online calon siswa (casis) sebanyak 22 orang dan terverifikasi 20 orang,” ucap Kompol Rachim.

Perwira berpangkat satu melati emas dipundak ini mengimbau para pendaftar untuk mempersiapkan diri dengan baik, mengikuti seluruh prosedur resmi, serta menghindari praktik percaloan atau janji kelulusan dari pihak mana pun, karena penerimaan polri itu tidak dipungut biaya dan pelaksanaannya transparan, objektif, dan bebas dari KKN, seluruh tahapan verifikasi diawasi langsung oleh personel Si Propam dan Siwas Polres Bantaeng, tegas Kompol Rachim.

Pada pelaksanaan verifikasi, casis mengikuti tahapan pemeriksaan di beberapa meja layanan, yakni pengukuran tinggi dan berat badan, verifikasi berkas administrasi, verifikasi pendaftaran online sekaligus pemberian nomor tes, serta tes Met atau rekam wajah.

Polres Bantaeng berkomitmen menjaga integritas proses seleksi agar seluruh casis mendapatkan perlakuan yang adil, tutup Kabag SDM Polres Bantaeng Kompol Abd Rachim.

Perlu diketahui bersama bahwa Tanggal 19-20 November 2025 dilaksanakan Penandatanganan fakta integritas dan Pemeriksaan Administrasi awal. (Rehan)

Berita Terkait

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Polresta Denpasar Amankan Aksi Damai Forkom SSB, Ratusan Truk Sampah Bergerak Tertib
Polisi Siaga di TPA Suwung, Pantau Aktivitas Truk Sampah 
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Dua unit Tangki SKL ketangkap polres Gresik ,lingkaran mafia pemainya saling lempar tidak mengakui.  

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru