Pengamanan, Baharkam Polri Berikan Pembekalan Auditor Internal di Pertamina Group

- Redaksi

Kamis, 29 Januari 2026 - 12:54 WIB

4054 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banten – Dalam upaya memperkuat sistem keamanan obyek vital nasional, Korps Sabhara Baharkam Polri menyelenggarakan kegiatan pembekalan bagi Auditor Audit Internal Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) di lingkungan Pertamina Group tahun 2026. Kegiatan ini berlangsung khidmat di Hotel Patra Bandung, Jawa Barat, pada Selasa dan Rabu, tgl (27 dan 28/01/2026).

Acara yang berbasis pada Peraturan Kepolisian (Perpol) Nomor 07 Tahun 2019 ini, bertujuan untuk mensinkronkan standar pengamanan internal di seluruh lini bisnis Pertamina agar sejalan dengan regulasi Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Kegiatan dibuka langsung oleh Manager Security Pertamina Holding, Bapak Putra Jaya. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peran auditor internal dalam memastikan seluruh prosedur pengamanan berjalan optimal demi keberlangsungan operasional energi nasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir sebagai narasumber utama, Kombes Pol Choiron El Atiq, S.H., S.I.K., M.H., selaku Auditor Sispamobvitnas Tk. II Baharkam Polri. Dalam pemaparannya, Kombes Pol Choiron memberikan materi mendalam mengenai implementasi audit manajemen pengamanan yang efektif dan akuntabel.

“Pembekalan ini bukan sekadar rutinitas, melainkan langkah strategis untuk memastikan setiap personel auditor memiliki kompetensi yang mumpuni dalam mendeteksi serta memitigasi risiko keamanan di lingkungan kerja,” ujar Kombes Pol Choiron dalam sesi materinya.
Materi dari Para Ahli

Selain dari pihak kepolisian, peserta juga mendapatkan pembekalan teknis dari Auditor Profesional SMP, Bapak Roy Kusuma Wardhana, ST, MM. Materi yang disampaikan mencakup teknik audit sistem manajemen pengamanan yang komprehensif, mulai dari tahap perencanaan hingga evaluasi hasil audit.
Selain itu Pertamina Group sedang mengembangkan aplikasi SiAman untuk mempermudah dalam pelaksanaan Audit internal di dalam pertamina group.

Agenda yang berlangsung dari pagi hingga malam hari ini turut dihadiri oleh jajaran penting, di antaranya:
Para Manager Security Sub Holding Pertamina, Para Auditor Internal SMP Pertamina, LO TNI, Kolonel Sandy.
Kegiatan ditutup pada pukul 19.00 WIB dengan harapan para auditor internal Pertamina mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat untuk menjaga stabilitas keamanan di aset-aset vital milik negara. (Rahmat Hidayat)

Berita Terkait

Tegas! Polres Langkat Amankan 35 Tersangka Narkoba Selama Operasi Antik Toba 2026
Didukung Penuh Gubsu Boby ,Syah Afandin Tancap Gas Kelola Sumur Tua Langkat untuk Rakyat
Waka DPC MADAS SEDARAH Jember Agus Jagal Dampingi Warga Lapor Polisi, Dana Pengurusan AJB Diduga Dipakai untuk Kepentingan Pribadi
TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis
Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:03 WIB

Menyemai Harapan di Puncak Puthuk Sempu: Komnas PPLH Jawa Timur Perkuat Komitmen Pelestarian Alam di Hari Lingkungan Hidup Sedunia  

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:39 WIB

VIRAL DI MEDIA SOSIAL IWO INDONESIA DAN PLT BUPATI BEKASI DIKABARKAN BERDAMAI SOAL APA?

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Berita Terbaru