Peringati HAB ke-78, Plt Bupati Langkat Ajak Jaga Kerukunan Umat di Pemilu

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 3 Januari 2024 - 22:43 WIB

40330 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat _ Terpongbarat.co| Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH menjadi pembina upacara Hari Amal Bhakti ke-78 tahun 2024, di Alun-alun Tengku Amir Hamzah Stabat , Rabu (3 /1/2024.)

Tema yang diusung pada Hari Amal Bakti ke-78 bahwa kita harus bersama umat untuk menuju Indonesia yang hebat, wujud dari membersamai umat ini adalah dengan memberikan layanan sebaik-baiknya kepada seluruh umat beragama.

Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH menyampaikan amanat dari Menteri Agama Republik Indonesia yang menekankan peningkatan pelayanan kepada umat beragama serta semangat pengabdian kepada bangsa negara dan agama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Memasuki tahun 2024 ini Kementerian agama harus memiliki semangat baru, momen HAB ke-78 tahun 2024 menjadi semangat peningkatan pengabdian kepada bangsa negara dan agama,” ungkapnya.

Ia juga mengajak seluruh unsur kemenag untuk dapat Menjaga netralitas dalam menghadapi tahun pemilu dan dapat menjaga kerukunan umat beragama demi terciptanya kemajuan pembangunan di republik Indonesia.

Selanjutnya, Syah Afandin menyampaikan bawah Bapak Presiden Indonesia Ir.Joko Widodo memberikan penghargaan kepada ASN di jajaran Kementrian Agama RI di seluruh Indonesia berupa penghargaan Satya Lencana karya satya kepada 10.198 orang.

Dimana Satya Lencana karya satya 30 tahun di berikan untuk 1.071 orang ASN, 20 Tahun di berikan untuk 2.810 orang ASN, dan 10 tahun untuk 6.317 orang ASN.

Pada kesempatan tersebut juga H.Syah Afandin SH berkesempatan memberikan penganugrahan tanda kehormatan Satya lencana Karya Satya kepada 57 ASN Kemenag Langkat yang telah mengabdi selama 30 tahun kepada 15 orang ASN, 20 Tahun kepada 13 orang ASN, dan 10 tahun kepada 29 orang ASN.

Turut Hadir Kajari Langkat Mei Abeto Harahap,SH, MH, Kepala BNNK Langkat AKBP.S.Bangko,S.H., M.B.A, Ketua MUI Langkat H Zulkifli Ahmad Dian. Lc. MA, Kakan Kemenag Langkat H.Ainul Aswad MA, Dandim 0203/LKT diwakili Kapten INF Edi Susanto Danramil 07/STB, Kapolres Langkat di wakili AKP Ferry A Kapolsek Stabat.

Juga Ketua PN Stabat di wakili Suhendra, SH Kasubag Umum dan Keuangan, Kadis Pendidikan Dr.H.Saiful Abdi, SH, SE MPD, Plt.Kaban Kesbang Pol Faisal Badawi,S.Sos, Kabag Ptokopim Winanda Akbar, S.STP, dan Camat Stabat Bambang Eko Winarno,S.STP.(lf)

Berita Terkait

Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti
HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN
Dana Swadaya 0,5 Ha, AKP Era Maifo: Sinergi Polri-Petani Kunci Ketahanan Pangan
Bacakan Pledoi Sendiri, Fahruddin Minta Dibebaskan dari Seluruh Dakwaan
Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari
3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak
Ratusan Personel MADAS Sedarah Kawal Haul Akbar Habib Abu Bakar Assegaf, Ribuan Jamaah Padati Gresik
Jejak Pengabdian yang Tak Terlupakan, Lapas Binjai Lepas Suparman Sembiring

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:47 WIB

Pasacsarjana Umuslim Yudisium 147 lulusan Angkatan V

Jumat, 8 Mei 2026 - 03:26 WIB

Mahasiswa Fikom Umuslim ikuti Sosialisasi Tentang Program Kerja Praktek

Rabu, 6 Mei 2026 - 02:57 WIB

Mahasiswa Teknik Sipil Umuslim Ikuti Kuliah Lapangan di BPBD Bireuen

Kamis, 30 April 2026 - 02:49 WIB

Mortar Cup IX Fakultas Teknik Universitas Almuslim Resmi Ditutup

Rabu, 22 April 2026 - 23:27 WIB

Fakultas Teknik Umuslim Gelar Kuliah Umum tentang Kota Berketahanan dan Regenerative Design

Rabu, 15 April 2026 - 18:08 WIB

Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII

Rabu, 15 April 2026 - 03:24 WIB

Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus

Minggu, 12 April 2026 - 18:50 WIB

16 Dosen FKIP UNIKI Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2026

Berita Terbaru