Perkuat Inovasi dan Ketahanan Pangan Desa

Benison Daeli

- Redaksi

Sabtu, 8 Maret 2025 - 21:07 WIB

40241 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong barat.com — Kinerja Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Yandri Susanto mendapat apresiasi atas inovasi dan penguatan pembangunan desa yang terus dilakukan.

Salah satu aspek utama yang menjadi perhatian adalah keseriusan dalam menyukseskan program swasembada pangan, sejalan dengan Asta Cita keenam Presiden Prabowo Subianto yang menitikberatkan pembangunan Indonesia dari desa.

Mantan aktivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Mora Harahap, menilai Yandri menunjukkan komitmen nyata dalam membangun desa dan memastikan program ketahanan pangan berjalan efektif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menteri Desa kinerjanya sangat positif dalam mewujudkan Asta Cita keenam Presiden Prabowo Subianto. Terutama dalam mendukung swasembada pangan, saya melihat beliau turun langsung ke desa-desa,” ujar Mora dalam keterangannya, Kamis (6/3/2025).

Selain fokus pada ketahanan pangan, Mora juga menyoroti rencana pemerintah untuk membentuk Koperasi Merah Putih di 70.000 desa sebagai langkah strategis memperkuat perekonomian desa. Menurutnya, langkah ini dapat menjadi solusi untuk mendorong pemberdayaan masyarakat serta mengoptimalkan potensi lokal.

Ia pun berharap Yandri tetap fokus dalam menjalankan tugasnya agar berbagai program yang telah dirancang dapat terealisasi dengan baik. “Saya berharap Menteri Desa tetap konsisten menjalankan program-programnya demi kesejahteraan masyarakat desa,” tambahnya

Berita Terkait

Kadis PUPR Sumut Meninjau Lokasi Pembangunan Jembatan Idano Noyo Kabupaten Nias Barat
Wakil Bupati Nias Barat Memimpin Pelaksanaan Verifikasi Kebutuhan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Alam Kabupaten Nias Barat
Bupati Nias Barat Pimpin Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan 2025 “Wujudkan Nias Barat CERAH”
Wakil Bupati Nias Barat menghadiri HUT Museum Pusaka Nias ke-30
Bupati Nias Barat Pimpin Upacara Hari Pahlawan 2025
Pemkab Nias Barat Melaksanakan rapat Satgas dalam rangka Percepatan Pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG)
Pemkab Nias Barat Menyerahkan SK PPPK Formasi 2024
Pemkab Nias Barat melaksanakan upacara rutin penaikan Bendera

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut

Kamis, 16 April 2026 - 22:47 WIB

Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Kamis, 16 April 2026 - 18:21 WIB

PENJEMPUTAN TAMU RAKER YAYASAN J.B. SITANALA.

Berita Terbaru