Perkuat Solidaritas, DPD JWI Aceh Singkil Resmi Tempati Kantor Baru di Gunung Meriah

REDAKSI ACEH SINGKIL

- Redaksi

Sabtu, 9 Mei 2026 - 13:01 WIB

4019 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH SINGKIL.TROPONG BARAT.com– Dewan Pimpinan Daerah Jajaran Wartawan Indonesia (DPD JWI) Kabupaten Aceh Singkil secara resmi melakukan pemasangan spanduk identitas kantor sekretariat baru yang berlokasi di Ruko Pemda, Desa Lae Butar, Kecamatan Gunung Meriah, Sabtu (9/5/2026).

Langkah ini menandai babak baru bagi organisasi profesi tersebut di Aceh Singkil sebagai pusat aktivitas dan koordinasi antar awak media yang tergabung dalam wadah JWI.

Ketua DPD JWI Aceh Singkil, Muklis, menyampaikan bahwa keberadaan kantor ini bukan sekadar simbol organisasi, melainkan rumah bersama bagi seluruh anggota untuk memperkuat silaturahmi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kantor ini menjadi tempat berkumpulnya para anggota JWI. Saya berharap dengan adanya sekretariat tetap ini, kita semua semakin kompak dan solid dalam menjalankan tugas profesi,” ujar Muklis di sela-sela kegiatan pemasangan spanduk.

Selain sebagai tempat berkumpul, kantor yang terletak di lokasi strategis ruko milik Pemerintah Daerah tersebut diproyeksikan menjadi pusat diskusi untuk membahas isu-isu internal organisasi maupun kendala di lapangan terkait peliputan.

Muklis juga menekankan pentingnya menjaga fasilitas tersebut demi kelancaran tugas-tugas jurnalistik rekan media. Ia mengajak seluruh pengurus dan anggota untuk menghidupkan suasana kantor dengan agenda-agenda yang produktif.

“Mari kita gunakan kantor ini sebaik-baiknya. Baik untuk membahas urusan internal, koordinasi terkait peliputan, hingga pertemuan-pertemuan strategis lainnya yang berkaitan dengan pengembangan media di Aceh Singkil,” tambahnya.

Dengan resminya pengoperasian kantor sekretariat ini, JWI Aceh Singkil berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pemberitaan dan menjadi mitra kritis bagi pembangunan daerah. Kehadiran fisik kantor ini diharapkan mampu meningkatkan profesionalisme wartawan yang bernaung di bawah bendera JWI, sekaligus memudahkan akses bagi masyarakat atau instansi yang ingin menjalin komunikasi dengan pihak organisasi.

(Bima Pohan)

Berita Terkait

Vonis Percobaan 6 Bulan di PN Aceh Singkil Tuai Kecaman, Korban Penganiayaan di Rumah Sendiri Merasa Keadilan Mati
Muliati Dianiaya di Rumahnya, Pelaku di PN Acih Singkil Hanya Divonis Percobaan 6 Bulan
Serentak Se-Indonesia, Lapas Kupang Gelar Apel dan Ikrar Pemasyarakatan Bersih dari HP Ilegal, Narkoba, dan Penipuan
Rutan Kelas I Medan Gelar Apel Ikrar Bersama, Tegaskan Komitmen Bersih dari Handphone Ilegal, Narkoba dan Penipuan
Implementasi Intruksi Dirjenpas, Lapas Binjai Gelar Ikrar & Razia Gabungan Berantas Halinar Bersama Forkopimda
Rutan Tarutung Gelar Apel Ikrar Pemasyarakatan Bersih dari Handphone Ilegal, Narkoba, dan Penipuan
Usai Ikrar Pemasyarakatan, Lapas Labuhan Ruku Gelar Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Tes Urine – Semua Peserta Dinilai Negatif
Lapas Labuhan Ruku Gelar Razia Gabungan Nasional – Klaim Akun TikTok “Jurnal Sumut Update” Dinilai Tidak Berimbang dan Mengiring Opini Publik

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 12:57 WIB

Vonis Percobaan 6 Bulan di PN Aceh Singkil Tuai Kecaman, Korban Penganiayaan di Rumah Sendiri Merasa Keadilan Mati

Sabtu, 9 Mei 2026 - 12:48 WIB

Muliati Dianiaya di Rumahnya, Pelaku di PN Acih Singkil Hanya Divonis Percobaan 6 Bulan

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:46 WIB

BMAS Desak Penutupan Total PT Ensem Lestari, Sebut Operasional Tanpa Izin Bentuk Pembangkangan terhadap Negara

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:41 WIB

Prof Sutan Nasomal Desak Presiden Evaluasi Kebijakan Ketenagakerjaan pada May Day 2026

Rabu, 29 April 2026 - 00:28 WIB

Zero Toleransi! Polsek Dolok Batu Nanggar Buktikan Komitmen Berantas Narkoba Tanpa Negosiasi — Sabu 21 Klip dan Satu Tersangka Berhasil Diringkus

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Minggu, 12 April 2026 - 19:47 WIB

Resmob Bantaeng Amankan Terduga Pelaku Pemasang CCTV di Toilet Umum

Minggu, 12 April 2026 - 18:56 WIB

Komitmen Polsek Bosar Maligas Tak Pernah Padam: Mahasiswa Pengedar Sabu Dibekuk Dini Hari, Jaringan Batu Bara Dibidik

Berita Terbaru