Personel Gabungan TNI, FKPPI, FKFM, Patroli Bersama Ciptakan Situasi Tetap Aman Dan Kondusif

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Rabu, 7 Januari 2026 - 05:30 WIB

40175 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR – teropongbarat.com|Personel gabungan TNI dari Koramil 1426-04/Galesong, Kodim 1426/Takalar, FKPPI, FKFM, Linmas, dan Tokoh Masyarakat terus bersinergi dalam upaya menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat. Langkah ini dilakukan untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif. Selasa (06/01/2026) malam.

 

Rute patroli ini mencakup sejumlah titik strategis seperti tempat keramaian di malam hari, serta wilayah-wilayah yang dianggap memiliki potensi rawan gangguan keamanan. Dalam patroli ini, TNI melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait pentingnya menjaga keamanan agar wilayah tetap kondusif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kegiatan patroli ini berlangsung setiap malam dengan bergantian tiap Koramil, dengan fokus pada tindakan preventif untuk mengantisipasi hal-hal tindakan kriminal pada malam hari.

 

Danramil 1426-04/Galesong melalui Babinsa Desa Palalakkang Serka Abd Salam mengatakan pentingnya sinergi antar instansi dalam menjaga stabilitas wilayah terutama dimalam hari. “Kami dari TNI berkomitmen menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Takalar agar masyarakat dapat hidup dengan tenang dan nyaman, ”ujarnya.

 

Selain itu, aparat gabungan juga melakukan patroli ke wilayah yang ramai anak muda berkumpul kemudian menghimbau agar para anak muda jangan begadang terlalu larut malam, hindari kegiatan-kegiatan yang sifatnya melanggar hukum. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG
Respons Cepat Kericuhan Mapolda Ketum AKPERSI Apresiasi Kapolrestabes Palembang

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB