Personel Kodim 1410/Bantaeng Bantu Distribusi Air Bersih Pasca Banjir

- Redaksi

Senin, 7 Juli 2025 - 10:07 WIB

4098 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Dalam rangka membantu masyarakat terdampak banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Bantaeng, personel Kodim 1410/Bantaeng turun langsung ke lapangan untuk menyalurkan air bersih ke permukiman warga. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kondisi masyarakat pasca bencana alam (07/07/2025)

Komandan Kodim 1410/Bantaeng, Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi., M.Psi., menyampaikan bahwa distribusi air bersih merupakan prioritas utama untuk memenuhi kebutuhan dasar warga yang terdampak, terutama di wilayah yang mengalami kerusakan saluran air bersih akibat banjir.

“Kami kerahkan personel Babinsa di tiap Koramil untuk membantu pendistribusian air bersih ke titik-titik pemukiman yang mengalami krisis air. Ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial dan komitmen TNI dalam membantu masyarakat,” ujar Letkol Inf Eka

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Distribusi dilakukan dengan menggunakan mobil tangki air milik BPBD Kabupaten Bantaeng. Kegiatan ini menyasar beberapa pemukiman warga yang hingga kini masih mengalami kesulitan akses air bersih.

Selain distribusi air, personel TNI juga turut membantu membersihkan rumah warga dan fasilitas umum yang terdampak lumpur serta sampah pasca banjir. Kegiatan ini dilakukan secara gotong royong bersama masyarakat dan instansi terkait lainnya seperti BPBD, Dinas Sosial, dan relawan.

Pemerintah Kabupaten Bantaeng sebelumnya telah menetapkan status Tanggap Darurat Bencana Banjir. Upaya sinergis antara TNI, Polri, dan Pemkab menjadi bagian penting dalam percepatan pemulihan kondisi masyarakat.

“Kami berharap kolaborasi ini dapat mempercepat pemulihan dan mengurangi beban masyarakat terdampak,” tutup Dandim. (*/Opick)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng
Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi
Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru