Pesan dan Support Pj. Bupati Bantaeng pada Pelantikan Pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat Fungsional

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 25 Oktober 2024 - 19:01 WIB

40321 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pj. Bupati Bantaeng Andi Abubakar baru saja melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat Fungsional pada Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Jabatan Fungsional Lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng, Jumat (25/10).

Adapun pejabat yang baru saja dilantik di antaranya Fiqih S Luhulima, S.STP yang sebelumnya menjabat selaku Sekretaris Dinas Pariwisata dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan Daerah, Muh. Azwar, SH, yang sebelumnya menjabat selaku Kepala Bagian Hukum Setda, dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Muh. Arief S.Sos,. MM yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Organisasi pada Sekretariat Daerah dilantik sebagai Kepala BKPSDM Kabupaten Bantaeng. Serta 6 orang pejabat Fungsional Pengelola Pengadaan Barang dan Jasa Ahli Pertama, 1 orang Pejabat Fungsional Penyuluh Perindustrian dan Perdagangan, 22 orang Pejabat Fungsional Arsiparis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar dalam sambutannya menyampaikan bahwa apa yang baru dilakukan merupakanhal yang biasa dan merupakan sebuah dinamika dalam sebuah organisasi.

“Pengangkatan, pergeseran, pergantian, pemindahan merupakan sebuah dinamika yang biasa dalam organisasi”, ujarnya. Beliau juga menambahkan terkait dengan keberadaan jabatan fungsional, merupakan kebijakan negara untuk penyederhanaan birokrasi salah satunya adalah mengurangi jabatan struktural dan dialihkan ke jabatan fungsional.

“Sampai saat ini jumlah jabatan fungsional tertentu yang sudah memiliki formasi yang sah itu masih sedikit, Saya berharap kepala BKPSDM yang baru saja dilantik beserta jajaran bisa berkolaborasi dengan bagian organisasi dan seluruh pimpinan OPD dalam penetapan formasi dari jabatan fungsional”, tuturnya.

Menutup sambutan Pj. Bupati Bantaeng mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat yang baru saja dilantik dan menitip pesan agar pejabat yang baru saja dilantik mengingat janji dan sumpah yang baru saja di ucapkan.

“Bekerja ki dengan baik, usahakan dengan keberadaan kita sebagai pejabat fungsional tertentu mampu memberikan perubahan yang signifikan terhadap kinerja OPD kita masing-masing”. (*/Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga
Panggilan Pengabdian Untuk Generasi Muda, Babinsa Bonto Daeng Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD 2027
Buka Peluang Mengabdi Kepada Negara, Babinsa Nipa-Nipa Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB