Pesan dan Support Pj. Bupati Bantaeng pada Pelantikan Pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat Fungsional

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 25 Oktober 2024 - 19:01 WIB

40298 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pj. Bupati Bantaeng Andi Abubakar baru saja melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat Fungsional pada Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Jabatan Fungsional Lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng, Jumat (25/10).

Adapun pejabat yang baru saja dilantik di antaranya Fiqih S Luhulima, S.STP yang sebelumnya menjabat selaku Sekretaris Dinas Pariwisata dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan Daerah, Muh. Azwar, SH, yang sebelumnya menjabat selaku Kepala Bagian Hukum Setda, dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Muh. Arief S.Sos,. MM yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Organisasi pada Sekretariat Daerah dilantik sebagai Kepala BKPSDM Kabupaten Bantaeng. Serta 6 orang pejabat Fungsional Pengelola Pengadaan Barang dan Jasa Ahli Pertama, 1 orang Pejabat Fungsional Penyuluh Perindustrian dan Perdagangan, 22 orang Pejabat Fungsional Arsiparis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar dalam sambutannya menyampaikan bahwa apa yang baru dilakukan merupakanhal yang biasa dan merupakan sebuah dinamika dalam sebuah organisasi.

“Pengangkatan, pergeseran, pergantian, pemindahan merupakan sebuah dinamika yang biasa dalam organisasi”, ujarnya. Beliau juga menambahkan terkait dengan keberadaan jabatan fungsional, merupakan kebijakan negara untuk penyederhanaan birokrasi salah satunya adalah mengurangi jabatan struktural dan dialihkan ke jabatan fungsional.

“Sampai saat ini jumlah jabatan fungsional tertentu yang sudah memiliki formasi yang sah itu masih sedikit, Saya berharap kepala BKPSDM yang baru saja dilantik beserta jajaran bisa berkolaborasi dengan bagian organisasi dan seluruh pimpinan OPD dalam penetapan formasi dari jabatan fungsional”, tuturnya.

Menutup sambutan Pj. Bupati Bantaeng mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat yang baru saja dilantik dan menitip pesan agar pejabat yang baru saja dilantik mengingat janji dan sumpah yang baru saja di ucapkan.

“Bekerja ki dengan baik, usahakan dengan keberadaan kita sebagai pejabat fungsional tertentu mampu memberikan perubahan yang signifikan terhadap kinerja OPD kita masing-masing”. (*/Opick)

Berita Terkait

Dari Sawah Untuk Negeri, Babinsa Bonto Cinde dan Petani Bersatu Wujudkan Swasembada Pangan
Apresiasi Dukungan Alonica Cafe, Ketua BRC Ajak Warga Bantaeng Selalu Jaga Kesehatan
Sambut KKN Unhas Gelombang 116, Pemdes Lonrong Komitmen Fasilitasi Lahan dan Sarana
DPO Terjawab, Tim URC Resmob Bantaeng Bekuk Pelaku Curanmor Tanpa Perlawanan
Amankan Masa Depan Generasi Muda, Ini Langkah Nyata Polres Bantaeng di SMAN 2 Bantaeng 
Gagas Peta Kependudukan, Mahasiswa KKN-T Unhas Gelombang 116 Siap Berdayakan Kelurahan Letta
Sepak Terjang MI Berakhir di Tangan Resmob Bantaeng Usai Gasak Motor Petani
Cegah Perundungan dan Tertib Lalu Lintas, Sat Binmas Polres Bantaeng Beri Penyuluhan di MPLS SMPN 1 Bantaeng

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:02 WIB

Polemik Uis Karo di Pisah Sambut Kapolres,Pemkab Langkat Sampaikan Permohonan Maaf

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:34 WIB

Hidayat Riadi Manik resmi di Lantik Perkuat DPRK Aceh Singkil, Bupati Safriadi Oyon Ajak Bangun Sinergi Demi Kemajuan Daerah

Sabtu, 18 Juli 2026 - 03:24 WIB

Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 03:07 WIB

RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Berjalan Normal di Tengah Kebijakan Pembatasan JKA

Sabtu, 18 Juli 2026 - 02:32 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP

Sabtu, 18 Juli 2026 - 02:09 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:07 WIB

Hadir di Tengah Masyarakat, Den Turangga Ditpolsatwa Polri Bagikan Jumat Berkah di Depok

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:53 WIB

Rawat Aset Negara, Personel Detasemen Perintis Laksanakan Kurve di Mako Korsabhara Baharkam Polri

Berita Terbaru