Pj. Bupati Bersama Forkopimda Hadiri Pelantikan Akbar DPK KNPI se-Kab. Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 20 September 2024 - 19:03 WIB

40359 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Bertempat di Gedung Balai Kartini Kabupaten Bantaeng, telah dilaksanakan Pelantikan Akbar Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) se-Kab. Bantaeng Periode 2024-2027, dengan tema “Pemuda Unggul SDM Maju”. Kegiatan ini dihadiri oleh Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, Jum’at (20/9).

Turut hadir pada kesempatan itu yakni Dandim 1410 Bantaeng, Letkol Inf. Eka Agus Indarta, S.Psi, M.Si., Kapolres Bantaeng diwakili oleh Iptu A. Adi Wijaya (Kapolsek Kota Bantaeng), Kajari Bantaeng diwakili oleh Dr. Andri Zulfikar (Kasi Pidsus Kejaksaan Negeri Bantaeng), Ketua DPRD Bantaeng Budi Santoso, S.Sos, MM, serta Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Irsan Akbar selaku Ketua DPD KNPI Bantaeng mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Bantaeng yang selalu mensupport kegiatan KNPI Bantaeng. “Kita menunjukkan pemuda itu penting inilah KNPI serba sederhana tapi berbahaya setiap waktunya. KNPI mari kita tunjukkan melalui DPK teman teman sebagai roda organisasi yang akan menjembatani seluruh masyarakat di setiap kecamatan desa kelurahan”, jelasnya.

Sementara itu, Pj. Bupati Bantaeng Andi Abubakar dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kemajuan Pembangunan Kab Bantaeng tidak terlepas dari peran anak muda sekarang.

“Mari kita tingkatkan kolaborasi untuk meningkatkan percepatan pembangunan Bantaeng,” ucap Andi Abubakar.

Dia berpesan kepada anak-anakku yang masih kuliah fokuskan belajar untuk masa depan, dan berorganisasi.

Melanjutkan pembangunan itu tugas generasi muda, kalian tidak akan bisa menghindar estafet itu pasti akan diserahkan ke anak-anakku sekalian”, tuturnya. (*/Opick)

Berita Terkait

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Semangat Nasionalisme, BRI BO Bantaeng Menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan
Tekan Ruang Gerak Kriminalitas, Sat Samapta Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Perintis Presisi di Malam Hari

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:40 WIB

Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:58 WIB

Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:30 WIB

Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:33 WIB

BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan

Senin, 1 Juni 2026 - 15:17 WIB

Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Senin, 1 Juni 2026 - 14:22 WIB

Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara

Senin, 1 Juni 2026 - 12:45 WIB

Soal Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi, Polsek Panongan Pastikan Dalami

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

KOMSOS DI WARUNG KOPI ERATKAN SILATURAHMI BERSAMA WARGA

Rabu, 3 Jun 2026 - 10:41 WIB