Polres Lombok Utara Ikuti Rakor Jelang Ops Ketupat Rinjani 2024 Secara Virtual

- Redaksi

Senin, 1 April 2024 - 19:28 WIB

40196 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Utara,  Polres Lombok Utara Polda NTB menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral secara Virtual, guna menghadapi kesiapan Ops Ketupat Rinjani 2024 dalam rangka Pengamanan Hari raya Idul Fitri 1445 H / 2024 yang di laksanakan di Bale mepolong merenteng Polres Lombok Utara, senin (1/4/2024).

 

Kegiatan Rakor ini di pimpin langsung oleh Kapolda NTB Irjen Pol Drs R. Umar Faroq S.H., M.Hum bersama Forkopimda dan steakholder lainnya yang di ikuti oleh semua Polres Jajaran dengan mengundang Forkopimda tingkat Kabupaten, serta steakholder lainnya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

 

Kapolres Lombok Utara AKBP Didik Putra Kuncoro S.I.K.,M.Si. dalam sambutannya mengatakan selesai melaksanakan Rakor secara Virtual bahwa Kabupaten Lombok Utara merupakan Daerah destinasi wisata, yang banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara terlebih pada saat paska Idul Fitri.

 

Mantan Kasubdit tiga Dit Res Narkoba Polda NTB ini juga menyampaikan bahwa kita di Kabupaten Lombok Utara dalam menghadapi Oprasi Ketupat selama 13 hari mulai tanggal, 4 sampai tanggal 16 april 2024. Kami akan menurunkan personel sebanyak 80 personel baik TNI, Polri dan Dishub. Serta menyiapkan 3 Pos diantaranya 2 Pos Pengamanan yang bertempat di Wilayah Tanjung dan simpang empat Pemenang dan Pos Pelayanan yang akan di bangun di Pelabuhan Bangsal Pemenang.

 

Mengingat bahwa Pelabuhan Bangsal merupakan satu- satu akses langsung yang bisa di gunakan oleh masyarakat untuk mudik dengan menggunakan sarana Past Boat, sedangkan jalur darat merupakan lintasan saja dalam menghadapi arus mudik maupun arus balik pasca Hari Raya Idul Fitri.

 

 

Kapolres mengingatkan kita semua bahwa beberapa hari kedepan intensitas masyarakat sudah mulai meningkat maka tidak menutup kemungkinan potensi gangguan, ambang gangguan bahkan gangguan nyata bisa saja terjadi maka mari kita sama – sama menjaga kewaspadaan serta potensi alam seperti cuaca ekstrem masih bisa terjadi di wilayah Kabupaten Lombok Utara , bahkan sering terjadi seperti jalan amblas dan longsor di wilayah Pusuk Pemenang, serta ombak pasang.

 

Dengan sering terjadinya longsor dan kejadian korban tenggelam , maka kami buat Pos Pam dan Pos Pelayanan untuk lebih mudah melakukan komonikasi koordinasi dan kolaborasi sdengan steakholder dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sehingga masyarakatmerasa aman dan nyaman atas kehadiran Polri, guna terciptanya kondusifitas dan keamanan wilayah.

 

Kapolres juga berharap kepada para Kasat dan Polsek Jajaran agar lakukan deteksi dini tentang adanya potensi kelangkaan BBM, Gas, Bapokting serta maping lokasi rawan longsor ataupun bencana lainnya dan maping lokasi wisata yang sering di gunakan oleh masyarakat paska Hari Raya Idul Fitri untuk mempermudah dalam plotingan anggota dalam melaksanakan Pengamanan sehingga Oprasi Ketupat Rinjani 2024 dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar. (sella melani putri)

Berita Terkait

Asisten Penasehat Khusus Presiden Bidang ESDM Hadiri Musdalub AKPERSI Sumsel 2026-2031
Targetkan Rampung 2 Pekan ,Kapolres Langkat Pastikan Renovasi Jembatan Sang Bhayangkara Berjalan Lancar
Sinergi dan Evaluasi: DPRD Mesuji Bedah LKPJ Bupati 2025 serta Tuntaskan Polemik Tapal Batas Rawa Jitu Utara
Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga
Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah
Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 19:21 WIB

Satresnarkoba Polres Langkat Gerebek Lokasi Diduga Tempat Transaksi Sabu di Kecamatan Hinai Satu Pondok Dimusnahkan

Selasa, 28 April 2026 - 19:05 WIB

Selesaikan Kasus Viral Lewat Restorative Justice Polres Langkat Diganjar Penghargaan Komnas Perlindungan Anak

Senin, 27 April 2026 - 19:51 WIB

Edi Bahagia Sinuraya Terpilih Aklamasi Pimpin PMS Langkat, Rencanakan Pelantikan Meriah Bareng Lyodra Ginting

Minggu, 26 April 2026 - 20:33 WIB

Bupati Syah Afandin dan Wakil Bupati Tiorita Br Surbakti Lepas 45 JCH Kloter 4 ,Titip Doa untuk Langkat

Minggu, 26 April 2026 - 20:16 WIB

PC Tanjung Pura Juara Turnamen Futsal PGRI Langkat 2026

Minggu, 26 April 2026 - 12:36 WIB

Polsek Tanjung Pura Amankan Terduga Pencuri Kayu Rumah Dinas ,Satu Pelaku Masih Buron

Kamis, 23 April 2026 - 16:24 WIB

Lantik Pengurus Cabang,Ketua PGRI Langkat Titipkan Pesan Akar dan Harapan Rumah Guru

Kamis, 23 April 2026 - 00:41 WIB

Aksi Koboi Jalanan di Masjid Ar Ridho Berakhir, Satreskrim Polres Langkat Amankan Terduga Pelaku dan Senpi Rakitan

Berita Terbaru