Polres Loteng laksanakan pengamanan Event ARRC 2024 Di Sirkuit Mandalika.

- Redaksi

Minggu, 28 Juli 2024 - 12:16 WIB

40186 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah,  NTB Kepolisian Resor Lombok Tengah melaksanakan pengamanan Event Asia Road Racing Championship (ARRC) 2024 yang digelar di Sirkuit Internasional Mandalika, Sabtu (27/7).

 

Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK melalui Kabag Ops AKP Hery Indrayanto, SH mengatakan pihaknya telah mengerahkan puluhan personel untuk melakukan pengamanan selama acara balap tersebut berlangsung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Personel kita tempatkan mulai dari pintu masuk (Black Gate 1) dan pintu keluar (Black Gate 2), setiap penonton yang masuk akan dilakukan pemeriksaan oleh personel disana guna mencegah masuknya barang-barang terlarang seperti sajam dan sebagainya,” kata AKP Hery.

 

Selain itu, pihaknya juga menempatkan personel di dalam area sirkuit baik berpakaian dinas maupun non uniform untuk memaksimalkan pengamanan guna mendukung kegiatan tersebut berjalan aman dan lancar.

 

“Mari kita sama-sama sukseskan event ARRC 2024, ini merupakan salah satu branding untuk NTB khususnya Lombok Tengah untuk lebih dikenal lagi didunia internasional khususnya di ajang balap motor,” tutupnya.

 

Event ARRC 2024 akan digelar selama dua hari di Sirkuit Internasional Mandalika mulai tanggal 27 s/d 28 Juni 2024 dan akan diikuti oleh 94 pembalap dari 14 negara.(sella melani putri)

Berita Terkait

Prof Sutan Nasomal: Pembangunan Bagus, Tapi Jangan Korbankan Warga! Gubernur Sumut Diminta Dorong Penyelesaian Banjir Gambus Laut
*Bupati Baharuddin Siagian Hadirkan Pelayanan Publik Lebih Dekat melalui Program Berlayar di Sei Balai*
Kapolres Batu Bara Hadiri Penyerahan Remisi Umum HUT RI Ke-81 Di Lapas Labuhan Ruku
*Bupati Batu Bara Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-81 Kemerdekaan RI*
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Gelar Pos Padat Pagi, Amankan Arus Lalu Lintas Di 35 Titik Kota
*Bupati Batu Bara Hadiri Upacara Malam Taptu dan Pimpin Ziarah ke Makam Pejuang*
Camat Datuk Tanah Datar Pimpin Upacara HUT RI Ke-81, Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung
*Bupati Batu Bara Tutup Turnamen Mini Soccer Bahagia Cup II, HNSI Raih Juara*

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 13:40 WIB

Banjir Bandang Terjang Desa Pertik & Pintu Rime Kecamatan Pining Gayo Lues Dini Hari, Rumah Hanyut dan Jembatan Lumpuh Total

Minggu, 8 November 2026 - 12:42 WIB

Progres Pembukaan Jalan TMMD ke-130 di Kodim 0113/Gayo Lues Capai 90 Persen Persen

Sabtu, 7 November 2026 - 14:10 WIB

Satgas TMMD ke-130 Lanjut Membuat Gorong-gorong ke Empat

Jumat, 6 November 2026 - 11:56 WIB

Sanitasi, Rehab MCK TMMD ke-130 Hampir Rampung

Kamis, 5 November 2026 - 12:51 WIB

Pembuatan Sumur Bor TMMD ke-130 Kodim 0113/Gayo Lues Berlanjut

Rabu, 4 November 2026 - 15:33 WIB

Listrik Blangkejeren Mati Hidup Tak Menentu, PLN Pusat Jangan Tutup Mata! Kinerja Jajaran Bawah Wajib Dievaluasi

Rabu, 4 November 2026 - 13:13 WIB

Penertiban di Blangkejeren Berujung Protes, Pedagang Buah Rugi Besar Setelah Janji Relokasi 5 Hari Tak Ditepati

Rabu, 4 November 2026 - 08:47 WIB

Sekolah Terbaik Bukan Sekadar Predikat, Kualitas Guru Harus Dibuktikan

Berita Terbaru