Polsek Bayan Berikan Pengamanan Turnamen Sepak Bola Baban Kuta Cup 1 di Lombok Utara

- Redaksi

Sabtu, 27 Juli 2024 - 14:56 WIB

40269 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Utara,  Kepolisian Sektor Bayan, Polres Lombok Utara, telah sukses melaksanakan pengamanan pada kegiatan Turnamen Sepak Bola Baban Kuta Cup 1 di lapangan umum Desa Batu Rakit, Kecamatan Bayan, Kabupaten Lombok Utara, Pada Jumat 26 Juli 2024.

 

Acara ini berlangsung dengan lancar dan aman berkat pengamanan personel Polsek Bayan yang dipimpin oleh Kapolsek Bayan IPTU I Made Widiartha.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam turnamen ini, sekitar 200 orang termasuk panitia pelaksana, warga masyarakat, dan para suporter tim sepak bola turut hadir. Babak semi-final antara RBK FC dan PORSELANK FC berakhir imbang dengan skor 0-0. Namun, dalam adu finalti, PORSELANK FC berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 2-4.

 

Kapolsek Bayan, IPTU I Made Widiartha, mengatakan bahwa pengamanan dilakukan baik secara terbuka maupun tertutup guna terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif selama pertandingan berlangsung.

 

“Selama pertandingan penonton dilarang membawa senjata tajam dan mengkonsumsi alkohol, Kami juga mengingatkan kepada petugas parkir untuk menata lokasi parkir dan memberikan tanda pengenal untuk menghindari tindakan kejahatan seperti pencurian motor.” Ujar Kapolsek saat mewakili Kapolres AKBP Didik Putra Kuncoro,S.I.K, M.Si.

 

Patroli dan pengamanan yang dilakukan oleh anggota Kepolisian Sektor Bayan memastikan bahwa acara berjalan dengan aman dan kondusif. Hingga akhir pertandingan, situasi terpantau aman dan kondusif, dan masyarakat yang menonton pertandingan terlihat antusias dan tertib.(Sella melani putri)

Berita Terkait

Polres Batu Bara Laksanakan Pengamanan Perayaan Ekaristi Hari Pangan Sedunia Keuskupan Agung Medan 2026, Diikuti 4.000 Umat
Hadiri HUT Ke-42 Vihara Tri Ratna Tanjungbalai, Wali Kota Mahyaruddin Salim Sampaikan Sejumlah Hal Program Prioritas Pembangunan di Kota Tanjungbalai
Hadiri Bulan Bakti KKP ke-27, Wali Kota Tanjungbalai Jadikan Momentum Memperkuat Kepedulian Terhadap Sumber Daya Perikanan, Hidup Sehat Serta Semangat Membangun Perekonomian Masyarakat
Wakil Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pisah Sambut Dandim 0208/Asahan
Polres Batu Bara Gelar Program Minggu Kasih DI Sejumlah Gereja, Perkuat Sinergitas Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Jemaat
Polres Batu Bara Hadiri Tabligh Akbar, Zikir Dan Sholat Tasbih Berjemaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas Tentang Perlindungan Keluarga Dan Generasi Muda
Jaga Kondusivitas Malam Minggu, Kapolda NTB Patroli Siaga Reserse Bersama Laskar Sasak di Udayana
Polres Batu Bara dan Polsek Jajaran Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi 3C, Geng Motor dan Gangguan Kamtibmas

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 13:40 WIB

Banjir Bandang Terjang Desa Pertik & Pintu Rime Kecamatan Pining Gayo Lues Dini Hari, Rumah Hanyut dan Jembatan Lumpuh Total

Minggu, 8 November 2026 - 12:42 WIB

Progres Pembukaan Jalan TMMD ke-130 di Kodim 0113/Gayo Lues Capai 90 Persen Persen

Sabtu, 7 November 2026 - 14:10 WIB

Satgas TMMD ke-130 Lanjut Membuat Gorong-gorong ke Empat

Jumat, 6 November 2026 - 11:56 WIB

Sanitasi, Rehab MCK TMMD ke-130 Hampir Rampung

Kamis, 5 November 2026 - 12:51 WIB

Pembuatan Sumur Bor TMMD ke-130 Kodim 0113/Gayo Lues Berlanjut

Rabu, 4 November 2026 - 15:33 WIB

Listrik Blangkejeren Mati Hidup Tak Menentu, PLN Pusat Jangan Tutup Mata! Kinerja Jajaran Bawah Wajib Dievaluasi

Rabu, 4 November 2026 - 13:13 WIB

Penertiban di Blangkejeren Berujung Protes, Pedagang Buah Rugi Besar Setelah Janji Relokasi 5 Hari Tak Ditepati

Rabu, 4 November 2026 - 08:47 WIB

Sekolah Terbaik Bukan Sekadar Predikat, Kualitas Guru Harus Dibuktikan

Berita Terbaru