Nagan Raya –Kodim 0116/Nagan Raya Terus mempercepat Pembangunan Jembatan Gantung Perintis Garuda yang memasuki tahap pelepasan plat baja lama pada rangka jembatan sebagai persiapan pemasangan plat baja baru yang lebih kokoh yang menghubungkan Desa Blang Meurandeh dan Desa Blang Puuk, Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, Kabupaten Nagan Raya, terus menunjukkan progres. Sabtu (1/07/2026)
Pekerjaan dilakukan secara bertahap dan penuh ketelitian guna memastikan seluruh komponen lama dapat dilepas dengan aman tanpa mengganggu struktur utama jembatan. Plat baja baru nantinya akan dipasang untuk meningkatkan kekuatan, keamanan, dan daya tahan jembatan sehingga dapat digunakan masyarakat dalam jangka panjang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dandim 0116/Nagan Raya, Letkol Inf Irfan Hade Fitrianto, menyampaikan bahwa setiap tahapan pembangunan dilaksanakan sesuai perencanaan dengan mengutamakan kualitas pekerjaan.
“Kami berkomitmen menyelesaikan pembangunan Jembatan Perintis Garuda dengan hasil yang kuat, aman, dan bermanfaat bagi masyarakat. Tahap pelepasan plat baja lama ini merupakan bagian dari proses penggantian dengan material baru agar jembatan memiliki konstruksi yang lebih kokoh dan tahan lama,” ujarnya.
Dengan terus berjalannya pembangunan, diharapkan Jembatan Gantung Perintis Garuda segera rampung dan kembali menjadi akses vital yang menghubungkan Desa Blang Meurandeh dan Desa Blang Puuk, sehingga mempermudah mobilitas masyarakat serta mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut.

















































