Prodi PGSD Umuslim Raih Akreditasi Unggul

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 8 November 2024 - 09:34 WIB

40425 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN | Program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) jenjang S1 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen berhasil memperoleh nilai akreditasi Unggul.

Pencapaian nilai Akreditasi tertinggi ini diperoleh berdasarkan keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) no 1693/SK/LAMDIK/Ak/S/X2024 dengan nilai kriteria 372, dikeluarkan pada tanggal 31 Oktober 2024.

Ketua prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FKIP Universitas Almuslim Asrul Karim,MPd ketika dihubungi media membenarkan bahwa prodi PGSD FKIP Umuslim telah mendapat hasil akreditasi Umuslim terbaru dengan nilai Unggul.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya Predikat Unggul adalah merupakan strata tertinggi dalam penilaian akreditasi di perguruan tinggi, sebelumnya nilai akreditasi prodi PGSD sesuai aturan BAN PT nilainya A.

Dekan Fkip Drs.M.Taufiq,MPd didampingi kerua prodi PGSD Asrul Karim,MPd mengucapkan syukur dan terimakasih kepada tim borang prodi, dekanat, rektorat, mahasiswa, alumni dan semua pihak yang telah bahu membahu berkerjasama saling mendukung sehingga Prodi PGSD mendapat nilai Unggul.

Rektor Umuslim, Dr. Marwan,MPd pada kesempatan tersebut mengatakan hasil diperoleh prodi PGSD meraih nilai akreditasi Unggul, membuktikan proses akademik di Umuslim telah berjalan sesuai aturan dan peraturan berlaku.

Akreditasi adalah memastikan proses itu berjalan benar, karena nilai dan predikat akreditasi diukur dengan berbagai indikator antara lain kurikulum pendidikan, standar sarana dan prasarana pendidikan, sistem tata kelola akademik, kualitas SDM, hingga pencapaian tri dharma, ujar Dr.Marwan,MPd.

Dr.Marwan,MPd mengucapkan rasa syukur atas hasil akreditasi prodi PGSD, pihaknya mengucapkan terimakasih kepada jajaran prodi, dekanat, sekolah mitra, mahasiswa, alumni dan semua pihak atas kerja keras dan kerjasamanya sehingga meraih nilai maksimal, semoga hasil ini memberikan manfaat besar bagi masyarakat, ungkap Rektor Umuslim Dr Marwan, M.Pd.

Berita Terkait

Kepala LPPM UNIKI Pimpin Tim Ahli Pembangunan Sekolah Rakyat Pidie Jaya
Kapolres Bireuen Hadiri Wisuda Sarjana dan Magister Angkatan XXXVIII Universitas Islam Aceh
Kapolres Bireuen Turun ke Jalan, Atur Lalu Lintas Umbau Pengendara Tertib Utamakan Keselamatan
Kapolres Bireuen Ajak Pelajar Jauhi Bullying, Narkoba, Judol, dan Pinjol
Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MTQMN UNP 2026
Kapolres Bireuen Pimpin Latihan Dalmas, Tingkatkan Profesionalisme Personel Hadapi Gangguan Kamtibmas
Kapolres Bireuen Gelar Subuh Keliling, Ajak Masyarakat Cegah Narkoba, Bullying dan Hindari Judol
Dua prodi di Umuslim Lolos Hibah PP-PTS Kemendiktisaintek Skema B

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB