PSU di TPS 02, Polres Bantaeng Terjunkan 50 Personilnya

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 4 Desember 2024 - 11:05 WIB

40269 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong – Polres Bantaeng Polda Sulsel mengamankan jalannya Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 02 di Kelurahan Bonto Atu, Kecamatan Bissappu. Rabu pagi (4/12).

Sebanyak 50 personil dipersiapkan Polres Bantaeng untuk proses pengamanan PSU.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo,.S.I.K,.M.H mengatakan bentuk pengamanan seperti biasa, namun karena hari ini adalah PSU ada perhatian khusus, karena hanya ada satu proses pemungutan suara dan ini pemungutan ulang, bukan pemungutan biasa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Akbp Prast sapaan akrab Kapolres membeberkan pengamanan dilakukan dari jalan raya hingga masuk ke lokasi TPS.

Kendati demikian, Proses Pilkada hingga pelantikan kepala daerah nantinya masih cukup panjang, kami imbau ke depannya agar situasi yang kondusif dan nyaman ini dapat terus kita jaga melalui sinergitas dan kebersamaan,” terang Kapolres.

Diketahui bersama, warga yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) PSU di TPS 02 sebanyak 434 orang.

Selain Polri, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Bantaeng juga menurunkan Penegak Hukum Terpadu (GAKUMDU), Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan (Panwascam) dan beberapa stafnya untuk memastikan proses pemilihan benar-benar berlangsung sesuai aturan.

Sementara itu, Ningsih Purwanti selaku Ketua Bawaslu Kabupaten Bantaeng dalam keterangannya menegaskan adanya pelanggaran administrasi yang terjadi sehingga Bawaslu Bantaeng mengeluarkan rekomendasi untuk dilakukan PSU.

Rekomendasi ini didasarkan pada hasil pengawasan yang dilakukan pada 27 November 2024, saat pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan.

“Ada 2 orang pemilih yg ber KTP-el beralamat di luar Kabupaten Bantaeng memilih di TPS 2 Kelurahan Bonto Atu padahal tidak terdaftar dalam DPT dan DPTb pindahan di TPS tersebut”, pungkas Ningsih. (Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Abah Edy Macan Soroti Dugaan KDRT yang Dialami Anggota Media Radar CNN, Dorong Aparat Menangani Perkara Secara Serius
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Gelar Gebyar Kicau Mania Nusantara-I, Pasmar 2 Rayakan HUT ke-81 Korps Marinir Sekaligus Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB