Puncak Reuni Akbar, Ika SPG, Smada dan Smapat Gelar Malam Ramah Tamah

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 23:42 WIB

40434 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT. CO, – Ikatan Alumni SPG, SMADA dan SMAPAT Bantaeng menggelar malam ramah tamah yang merupakan rangkaian reuni akbar. Kegiatan tersebut berlangsung di tribun pantai seruni. Sabtu (26/8) malam.

Reuni Akbar ini mengangkat tema “Merangkai Kisah Menjalin Silaturahmi” tersebut dihadiri ratusan alumni SMA Negeri 4 Bantaeng berkumpul memadati tempat berlangsungnya acara Malam Ramah Tamah. Mereka membawa keluarga dan teman-teman seperjuangan semasa SMA dahulu.

Lampu dan lampion bergantian menyala serta alunan musik menambah suasana nostalgia bagi para alumni.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Reuni adalah cara merangkai persaudaraan dan perjalanan yang akan menjadi sejarah buat kita, ucap Syafruddin S.Pd, MM dalam sambutannya.

Dia menambahkan sudah cukup banyak alumni SMA negeri 4 Bantaeng yang telah diluluskan, tercatat sudah 12.000 orang alumni yang telah diluluskan disekolah yang terletak di jantung kota Bantaeng.

Lebih lanjut Syafrudin mengatakan, rasa optimisnya selama menjabat sebagai kepala UPT SMA Negeri 4 Bantaeng, karena mampu menghadirkan kekuatan besar yang tentunya muaranya berkontribusi untuk daerah kab bantaeng.

Diketahui bahwa SMA Negeri 4 Bantaeng merupakan penjelmaan dari SPG yang senantiasa menjaga disiplin, meskipun telah berubah nama.

Selain itu, kata Syafruddin bangunan sejarah SPG masih terjaga, antara lain bel, patung dan aula. Dengan adanya reuni akbar ini merupakan momentum sejarah sekolah berawal dari SPG sampai SMAPAT.

Syafruddin yang juga Ketua PGRI kab Bantaeng berharap, semoga dengan adanya kegiatan reuni akbar memberikan semangat buat kita dan menjaga citra almamater sekolah agar bisa menjadi sukses di masa yang akan datang,” pungkasnya.

Sambutan Sekretaris daerah kab Bantaeng Drs Abd Wahab SE, MM

Sementara itu Sekretaris Daerah Drs Abd Wahab SE, MM yang mewakili Bupati Bantaeng mengapresiasi atas terlaksana reuni akbar dan salut buat ketua alumni dan panitia pelaksana yang telah menghadirikan reuni akbar lintas generasi.

“Saya mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta reuni akbar, dan terima kasih kepada panitia pelaksana yang telah bekerja keras demi terlaksananya kegiatan ini,” ucap Abd Wahab.

Menurutnya, SMA Negeri 4 Bantaeng telah banyak menghasilkan lulusan yang luar biasa dan hebat yang memegang peranan penting di tempat mereka berkarya.

Selain ajang silaturahmi, kata Sekda juga sebagai memperluas relasi dan saling berkomunikasi apa yang harus dilaksanakan untuk meningkatkan mutu pendidikan. Olehnya itu dia berharap ada wadah organisasi untuk menanungi semua alumni yang ada di kabupaten Bantaeng.

“Semoga dengan reuni akbar ini menjadi sarana bertukar pikiran untuk saling berkolaborasi,” tutup Abd Wahab.

Dalam acara malam ramah tamah itu, dirangkaikan dengan pemberian cendramata dari Ikatan Alumni SMA Negeri 4 Bantaeng kepada mantan kepala sekolah dan guru. (Opick)

Berita Terkait

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:33 WIB

Didukung Penuh Gubsu Boby ,Syah Afandin Tancap Gas Kelola Sumur Tua Langkat untuk Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:16 WIB

Waka DPC MADAS SEDARAH Jember Agus Jagal Dampingi Warga Lapor Polisi, Dana Pengurusan AJB Diduga Dipakai untuk Kepentingan Pribadi

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:11 WIB

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Kamis, 4 Juni 2026 - 22:29 WIB

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan

Kamis, 4 Juni 2026 - 21:52 WIB

Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti

Kamis, 4 Juni 2026 - 21:32 WIB

Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:12 WIB

DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:26 WIB

Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka

Berita Terbaru