Puskesmas Bukit Lawang Gelar Kelas Bumil dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:22 WIB

4085 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Puskesmas Bukit Lawang Kepala Puskesmas Bersama Tim Mengedukasi Masyarakat

Dokumentasi Foto Kegiatan Puskesmas Bukit Lawang Kepala Puskesmas Bersama Tim Mengedukasi Masyarakat

 

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

BUKIT LAWANG, Teropongbarat.com| Puskesmas Bukit Lawang menggelar serangkaian kegiatan posyandu, kelas ibu hamil (bumil), kelas balita, serta pemeriksaan cek kesehatan gratis. Kegiatan yang berfokus pada kesehatan ibu dan anak ini dilaksanakan di kawasan Desa dan Perkebunan Bukit Lawang, Rabu (20/5/2026).

 

 

Kegiatan edukatif tersebut dibuka langsung oleh Kepala Puskesmas Bukit Lawang, Masdiana Ginting. Dalam sambutannya, Masdiana menyampaikan pentingnya pemantauan kesehatan sejak masa kehamilan hingga tumbuh kembang anak demi mencegah stunting serta mengantisipasi komplikasi persalinan.

“Melalui kelas ibu hamil dan balita ini, kita ingin memastikan para ibu mendapatkan edukasi yang tepat mengenai nutrisi, pola asuh, serta pentingnya pemeriksaan rutin,” ujar Masdiana.

 

 

Selain mendapatkan materi edukasi, para ibu hamil di wilayah perkebunan juga menerima fasilitas pemeriksaan kesehatan gratis. Layanan tersebut meliputi pemeriksaan cek kesehatan gratis untuk memantau kondisi dan detak jantung janin secara berkala, pemeriksaan tekanan darah (TD), serta pengecekan kadar kolesterol, gula darah, asam urat, hingga hemoglobin (Hb).

 

 

Tidak hanya fokus pada pelayanan medis, pihak puskesmas juga menggelar penyuluhan terkait program *Universal Health Coverage* (UHC). Dalam sosialisasi ini, masyarakat diimbau untuk membawa KTP dan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) jika belum memiliki kepesertaan BPJS Kesehatan, atau jika kartu BPJS mereka dalam status tidak aktif.

 

Seluruh rangkaian kegiatan yang diinisiasi oleh Bidan Susi bersama tim medis Puskesmas Bukit Lawang tersebut berjalan dengan tertib dan mendapat antusiasme yang tinggi dari warga setempat.

 

 

Diwawancarai terpisah, Anita, salah seorang warga Bukit Lawang, menyampaikan apresiasinya terhadap program ini. Menurutnya, layanan jemput bola seperti ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

 

 

“Kehadiran tim Puskesmas Bukit Lawang sangat bermanfaat bagi kami. Saya selaku masyarakat berterima kasih, inovasi di puskesmas ini sangat berguna,” ungkap Anita

 

Terpisah  kegiatan  Puskesmas Bukit Lawang  sangat di dukung oleh Kepala Desa  Chairul dan ibu Kades  Neneng tutupnya.

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

BPBD Gayo Lues Disorot, Kritik Publik Menguat soal Fokus Kinerja
Gerebek Desa Pekubuan,Polsek Tanjung Pura Sita Sabu dan Sajam dari Tangan YD
Ketika Retorika Bebas Dolar Istana Membentur Dinding Keras Realitas Warung Desa Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Personil Gabungan Amankan Pemberangkatan Jemaah Calon Gaji kloter 42 Kabupaten Bantaeng
Pekarangan Rumah Jadi Produktif, Bhabinkamtibmas Kota Tinggi Beri Motivasi Warga
Sapa Warga Kwala Pesilam, Anggota Komisi E DPRD Sumut Fatimah Sosialisasikan Kemudahan UHC
Pesta Para Babi Development, Api Revolusi Perlawanan Dimulai
Menolak Menjadi Buzzer Kekuasaan Adalah Ikhtiar Menjaga Marwah Demokrasi Oleh: Dinda Rosanti Salsa bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:50 WIB

TMMD Ke-128 Kodim Abdya Tinggalkan Manfaat Besar bagi Masyarakat Desa

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:44 WIB

Satgas TMMD Abdya Tebar Kebahagiaan untuk Nurhabibah di Desa Gunung Cut

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:10 WIB

TMMD Kodim Abdya di Desa Gunung Cut Rampung, Infrastruktur Tuntas Dibangun

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:43 WIB

Kodim Abdya Matangkan Persiapan Penutupan TMMD ke-128 di Desa Gunung Cut

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:40 WIB

TMMD Kodim Abdya di Gunong Cut Berjalan Lancar, TNI dan Warga Perkuat Gotong Royong

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:36 WIB

Warga Gunung Cut Akui TMMD Kodim Abdya Bawa Banyak Manfaat

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:21 WIB

Penutupan TMMD Kodim Abdya di Gunung Cut Hadirkan Pengobatan Gratis dan Bazar Murah

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:54 WIB

Satgas TMMD Kodim 0110/Abdya Bergerak Cepat Perkuat Sambungan Jembatan Gunung Cut

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

TMMD Ke-128 Kodim Abdya Tinggalkan Manfaat Besar bagi Masyarakat Desa

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:50 WIB