BANTAENG, Teropong Barat.com – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Jajaran Kepolisian Resor Bantaeng pada rangkaian kegiatan peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026.
Polres Bantaeng turut memeriahkannya dengan mengikuti beberapa lomba yang Dipertandingkan. Berkat kerja keras dan semangat membawakan nama harum butta toa.

ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Polres Bantaeng berhasil meraih Juara II Lomba Dai Mitra Polri melalui Ustadz Arifuddin Pabba S.Pdi, M. Pd yang tampil memukau dan berhasil menyisihkan 21 finalis lain sejajaran Polda Sulawesi Selatan.
Selain penghargaan diatas, Polres Bantaeng dibawah komando AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., juga berhasil menorehkan prestasi dengan meraih Juara Umum III Lomba Ketahanan Pangan tingkat Polda Sulawesi Selatan.
Penghargaan tersebut menjadi bukti nyata komitmen Polres Bantaeng dalam mendukung program ketahanan pangan melalui berbagai inovasi dan pembinaan yang dilakukan secara berkelanjutan di wilayah hukumnya.
Dalam ajang bergengsi tersebut, Polres Bone keluar sebagai Juara Umum I, disusul Polres Takalar sebagai Juara Umum II, Polres Bantaeng berhasil mengamankan posisi Juara Umum III di antara seluruh jajaran Polres se-Sulawesi Selatan.

Penghargaan untuk Polres Bantaeng diterima oleh IPTU Herman Sudi, S.H., M.H., C.PHR., CPM. yang hadir mewakili Kapolres Bantaeng pada seremoni penyerahan hadiah.
Dibidang lainnya, Polres Bantaeng juga menerima Piagam Penghargaan dari Kapolri atas keberhasilannya meraih nilai sempurna 100 dalam Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) Tahun Anggaran 2025.
Penghargaan tersebut diterima oleh Kasi Keuangan Polres Bantaeng, Ipda Jhoni Tombi B., S.H., yang menghadiri undangan resmi di Lapangan Apel Polda Sulawesi Selatan.
Dalam kesempatan tersebut, Polres Bantaeng menerima tiga penghargaan sekaligus, yakni Piagam Penghargaan Kapolri untuk Satker Polres Bantaeng, Piagam Penghargaan Kapolri untuk Bendahara Satker Polres Bantaeng, serta Piagam Penghargaan Kapolda Sulawesi Selatan untuk Operator Fungsi Keuangan Satker Polres Bantaeng.
Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas kinerja pengelolaan anggaran yang profesional, akuntabel, dan tepat sasaran, sehingga berhasil mencapai nilai IKPA sempurna (100).
Keberhasilan meraih Juara dan penghargaan tersebut menjadi bukti komitmen Polres Bantaeng dalam meningkatkan kualitas tata kelola pengorganisasian serta bagaimana memacu personel dalam berprestasi dalam segala bidang.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., menyampaikan apresiasi atas capaian tersebut. Capaian prestasi ini merupakan hasil kerja keras, disiplin, serta kekompakan seluruh personel dalam menjalankan tugas sesuai dengan SOP dan tupoksi masing-masing.
“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi seluruh personel Polres Bantaeng untuk terus meningkatkan profesionalisme, memperkuat pelayanan kepada masyarakat, serta menghadirkan Polri yang humanis, responsif, dan efektif dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujar Kapolres.
Prestasi ini diharapkan menjadi penyemangat bagi seluruh jajaran Polres Bantaeng untuk terus memberikan pengabdian terbaik dalam melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat, sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif di Kabupaten Bantaeng. (Rehan)













































