Respons Cepat: Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Pembersihan Pasca Banjir

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 30 November 2025 - 23:40 WIB

4083 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, — Komando Distrik Militer (Kodim) 1410/Bantaeng bergerak cepat (Gercep) melakukan pembersihan sisa banjir yang terjadi akibat intensitas hujan tinggi sejak siang hingga sore hari.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Dandim 1410/Bantaeng Letkol Arh M. Husni Hidayat Muchlis, S.E, yang turun ke lapangan bersama anggota Babinsa untuk memastikan kondisi wilayah kembali aman dan bersih. Minggu (30/11/2025).

Hujan deras yang mengguyur wilayah Bantaeng menyebabkan genangan di beberapa titik, namun beruntung tidak menimbulkan kerusakan fasilitas maupun korban jiwa. Berkat kesigapan personel Kodim 1410/Bantaeng dan kerja sama dengan BPBD dan warga setempat, pembersihan sisa material banjir dapat dilakukan dengan cepat dan tertib.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di sela-sela kegiatan Dandim 1410/Bantaeng Letkol Arh M. Husni Hidayat Muchlis, S.E., menyampaikan bahwa kehadiran TNI dari Kodim 1410/Bantaeng sebagai tindak lanjut dari penekanan Pangdam XlV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko, dan juga penekanan Danrem 141/Toddopuli Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan, S.Sos., M.M., yang memerintahkan seluruh satuan agar selalu hadir di tengah masyarakat dan membantu setiap kesulitan warga, sebagai wujud nyata pengamalan 8 Wajib TNI, yang menjadi pedoman prajurit dalam pengabdian di tengah masyarakat, yang merupakan bentuk kepedulian serta komitmen dalam membantu penanganan bencana.

Dandim 1410/Bantaeng Letkol Arh Husni juga mengapresiasi warga yang turut mendukung proses pembersihan sehingga aktivitas masyarakat dapat kembali normal.
“Kami pastikan penanganan dilakukan secepat mungkin agar tidak mengganggu kegiatan masyarakat,” ujarnya.

Kodim 1410/Bantaeng akan terus memantau perkembangan cuaca serta kondisi wilayah untuk mengantisipasi potensi bencana susulan. Masyarakat diimbau tetap waspada dan melapor ke aparat terkait apabila menemukan situasi yang berpotensi membahayakan,” pungkasnya. (Rehan)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi
Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya
Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.
BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru