Rumah Inspiratif Kelana dan Dinas Kelautan Perikanan Jajaki Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat Pesisir

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Senin, 20 April 2026 - 14:25 WIB

4073 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Kolaborasi Rumah Inspiratif Kelana Bersama Dinas Kelautan Perikanan Kabupaten Langkat

Dokumentasi Foto Kegiatan Kolaborasi Rumah Inspiratif Kelana Bersama Dinas Kelautan Perikanan Kabupaten Langkat

 

LANGKAT,Teropong Barat.com – Dalam upaya memperkuat jejaring dan memperluas dampak pemberdayaan masyarakat, pengurus Rumah Inspiratif Kelana melakukan kunjungan audiensi resmi ke Kantor Dinas Kelautan Perikanan pada Jumat (17/4/2026)

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Pertemuan ini bertujuan untuk menyelaraskan visi terkait pengembangan potensi sumber daya  kelautan perikanan serta peningkatan kesejahteraan kelompok nelayan dan pembudidaya ikan di wilayah tersebut.

 

*Diskusi Strategis*

 

Dalam audiensi tersebut, Sutiman .S.I.P perwakilan Rumah Inspiratif Kelana memaparkan berbagai program unggulan mereka yang berfokus pada edukasi, kreativitas, dan pendampingan ekonomi kreatif. Pihak Rumah Inspiratif Kelana menyatakan komitmennya untuk membantu mengemas potensi sektor kelautan perikanan agar memiliki nilai tambah melalui pendekatan yang lebih inovatif dan kekinian.

 

“Kami percaya bahwa sektor kelautan perikanan bukan hanya soal menangkap ikan, tapi bagaimana membangun ekosistem yang berkelanjutan dari hulu ke hilir. Kolaborasi dengan Dinas Kelautan Perikanan adalah langkah kunci untuk mewujudkan itu,” Kata Sutiman

 

 

*Sambutan Positif Dinas Perikanan*

Kepala Dinas  Kelautan Perikanan Drs.Suriono Spd menyambut baik inisiatif ini. Pihaknya menilai kehadiran komunitas kreatif seperti Rumah Inspiratif Kelana sangat dibutuhkan untuk memberikan penyegaran dan literasi baru bagi para pelaku usaha perikanan, terutama dalam hal pemasaran dan pengolahan produk.

 

 

Adapun beberapa poin penting yang dibahas dalam pertemuan tersebut meliputi:

Pendampingan Kelompok Usaha: Rencana pelatihan bersama untuk pengolahan hasil perikanan.

Literasi Digital: Edukasi bagi nelayan muda mengenai pemanfaatan teknologi dalam memantau harga pasar dan cuaca.

Kampanye Konsumsi Ikan:Kolaborasi dalam mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya protein ikan untuk pencegahan stunting.

 

 

*Harapan ke Depan*

 

Audiensi ini diakhiri dengan kesepakatan untuk menyusun nota kesepahaman (MoU) atau rencana aksi nyata dalam waktu dekat. Diharapkan, sinergi antara pemerintah dan komunitas ini dapat menciptakan terobosan yang berdampak langsung pada peningkatan ekonomi lokal berbasis kelautan dan perikanan.

Hadir juga Ketua SPTI Kabupaten Langkat Dokter Fajar Siregar, Direktur Utama Rumah Inspirasi Kelana Budi Zulkifli Hasibuan SH,serta pengurus lainnya.

 

 

 

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Terima Penghargaan Dari KI Riau
Jalin Keakraban, Bupati Langkat fan Forkopimda Gelar ” Menembak Gembira” di HUT Bhayangkara
Menjemput Risiko di Lorong-Lorong Sempit, Damkar Gayo Lues Analisis Ancaman Kebakaran Permukiman Padat
Menatap Pemilu 2029, Ketua DPRK Amaliun Dukung Penuh Aceh Singkil-Subulussalam Jadi Satu Dapil Mandiri
Sinergi Polri dan Pemerintah Kabupaten Langkat, Ribuan Warga Serbu Layanan Kesehatan Gratis HUT Bhayangkara
Sambut Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Bantaeng Kerjasama BAZNAS Bedah Rumah Untuk Warga Kurang Mampu*
Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis
Periksa Jagung Pipil di Desa Tapung Makmur, Bhabinkamtibmas Tapung Hilir Dukung Program Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:55 WIB

Kajari Aceh Tenggara Gelar Konferensi Pers Kasus Jembatan Silayar, Dua Tersangka Ditahan dan Kerugian Negara Miliaran Rupiah Diungkap

Minggu, 21 Juni 2026 - 23:58 WIB

Ribuan Warga Antusias Daftarkan Diri Ikuti Jalan Santai HUT ke-52 Aceh Tenggara

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:51 WIB

Tak Hanya Menindak, Polres Aceh Tenggara Dorong Pemulihan 19 Penyalahguna Narkotika

Jumat, 19 Juni 2026 - 00:06 WIB

Revitalisasi SD Negeri 2 Kuning: Ratusan Lembar Seng Raib, Kepala Sekolah Diduga Monopoli Proyek

Selasa, 16 Juni 2026 - 02:01 WIB

Ucapan Terima Kasih Keluarga Besar Joyce Christine Br. Hutauruk

Selasa, 16 Juni 2026 - 01:34 WIB

Suasana Meriah Nobar Piala Dunia Warnai Kebersamaan Warga Kutacane

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:12 WIB

Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Kasat Binmas Polres Aceh Tenggara Hadiri Zikir dan Doa Bersama di Masjid Agung At-Taqwa

Senin, 15 Juni 2026 - 19:14 WIB

Ketika Masyarakat dan Polres Agara Bersatu, Narkoba Kehilangan Tempat Bersembunyi

Berita Terbaru

BIREUEN

Himaif Umuslim adakan Pelatihan Web Untuk Mahasiswa

Kamis, 25 Jun 2026 - 02:12 WIB