Rutan Kelas IIB Bantaeng Jalin Kerjasama dengan Muhammadiyah Kab. Bantaeng dalam Bidang Pembinaan Kerohanian

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 31 Oktober 2024 - 09:45 WIB

40248 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bantaeng mengadakan perjanjian kerjasama (MoU) dengan Muhammadiyah Kabupaten Bantaeng pada Hari Rabu, 30 Oktober 2024. Yang bertujuan untuk meningkatkan pendidikan, pembinaan, dan bimbingan keagamaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan.

Kepala Rutan Bantaeng, Ambo Asse A, mengungkapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Pimpinan Muhammadiyah Kab. Bantaeng beserta jajaran karena siap untuk memberikan bimbingan keagamaan untuk Warga Binaan.

“Saya sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pimpinan dan seluruh jajaran Muhammadiyah Kab. Bantaeng untuk kesiapannya memberikan bimbingan, karena tentunya untuk kembali menemukan jati diri warga binaan, diperlukan bimbingan penyuluhan agama dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan dan berharap warga binaan dapat mengimplementasikan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan mereka sehari-hari. Karena Ini akan menjadi bekal positif mereka saat kembali ke masyarakat sehingga mereka dapat lebih produktif dan tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama” Ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pimpinan Muhammadiyah Kabupaten Bantaeng, Drs. Samsud Samad, M. M., juga menyambut baik kegiatan ini. Dia berharap MoU ini dapat meningkatkan bimbingan penyuluhan agama dan ketaqwaan secara rutin bagi warga binaan dan petugas Rutan Bantaeng.

Turut hadir Pimpinan Lembaga Dakwah Muhammadiyah Sulawesi Selatan, Ust. Tauhid, S.Ag., M. Pd., yang menggarisbawahi pentingnya penanaman nilai-nilai keagamaan kepada Warga Binaan dan Petugas. Ia menekankan tanggung jawab bersama dalam membangun keimanan dan ketaqwaan dalam aktivitas setiap harinya.

Diakhir kegiatan, dilaksanakan penandatanganan berkas perjanjian kerja sama yang telah disepakati oleh kedua pihak, yakni Rutan Kelas IIB Bantaeng dan Muhammadiyah Kab. Bantaeng. (*/Opick)

Berita Terkait

Dari Sawah Untuk Negeri, Babinsa Bonto Cinde dan Petani Bersatu Wujudkan Swasembada Pangan
Apresiasi Dukungan Alonica Cafe, Ketua BRC Ajak Warga Bantaeng Selalu Jaga Kesehatan
Sambut KKN Unhas Gelombang 116, Pemdes Lonrong Komitmen Fasilitasi Lahan dan Sarana
DPO Terjawab, Tim URC Resmob Bantaeng Bekuk Pelaku Curanmor Tanpa Perlawanan
Amankan Masa Depan Generasi Muda, Ini Langkah Nyata Polres Bantaeng di SMAN 2 Bantaeng 
Gagas Peta Kependudukan, Mahasiswa KKN-T Unhas Gelombang 116 Siap Berdayakan Kelurahan Letta
Sepak Terjang MI Berakhir di Tangan Resmob Bantaeng Usai Gasak Motor Petani
Cegah Perundungan dan Tertib Lalu Lintas, Sat Binmas Polres Bantaeng Beri Penyuluhan di MPLS SMPN 1 Bantaeng

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:02 WIB

Polemik Uis Karo di Pisah Sambut Kapolres,Pemkab Langkat Sampaikan Permohonan Maaf

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:34 WIB

Hidayat Riadi Manik resmi di Lantik Perkuat DPRK Aceh Singkil, Bupati Safriadi Oyon Ajak Bangun Sinergi Demi Kemajuan Daerah

Sabtu, 18 Juli 2026 - 03:24 WIB

Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 03:07 WIB

RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Berjalan Normal di Tengah Kebijakan Pembatasan JKA

Sabtu, 18 Juli 2026 - 02:32 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP

Sabtu, 18 Juli 2026 - 02:09 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:07 WIB

Hadir di Tengah Masyarakat, Den Turangga Ditpolsatwa Polri Bagikan Jumat Berkah di Depok

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:53 WIB

Rawat Aset Negara, Personel Detasemen Perintis Laksanakan Kurve di Mako Korsabhara Baharkam Polri

Berita Terbaru