Safari Ramadhan Kapolres Bantaeng, Ajak Warga Jaga Kamtibmas Selama Ramadhan

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 23 Februari 2026 - 23:30 WIB

4071 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Memaknai bulan suci Ramadan 1447 H, Polres Bantaeng menggelar Safari Ramadan dengan melaksanakan Sholat Tarawih berjamaah bersama masyarakat di Mesjid Nurul Jamaah Janna-jannaya Desa Bonto Majannang Kec Sinoa Kab Bantaeng, Senin (19/02/26).

Kegiatan ini menjadi sarana memperkuat kehadiran Polri di tengah masyarakat, Tidak hanya dalam pelaksanaan tugas pengamanan, tetapi juga melalui pendekatan keagamaan yang menumbuhkan kedekatan emosional dan spiritual.

Dalam pelaksanaannya, Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., bersama rombongan tim safari ramadhan Kabupaten Bantaeng Kadis PMD, PP, PA Kab Bantaeng H. Harianto, S.E., Kadis Lingkungan Hidup Kab Bantaeng Nasir Awing, turut mendampingi Kabag Ops KOMPOL Ismail, S.Sos., M.H., M.Si., Kasat Reskrim AKP Gunawang Amin, S.H., M.Si., Kapolsek Uluere IPTU Massina, Kanit Tipidkor IPDA Alamsyah, S.H., hadir langsung di masjid berbaur dengan jamaah, melaksanakan ibadah isya dilanjutkan tarawih dengan khusyuk, sekaligus membangun komunikasi yang akrab dan penuh kehangatan bersama warga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Momentum Safari Ramadan tersebut dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) selama bulan Ramadan.


Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadan merupakan kolaborasi Pemerintahan Daerah Serta menjadi bagian dari implementasi pendekatan humanis Polri dalam melayani masyarakat.

“Melalui Safari Ramadan ini, kami berupaya membangun komunikasi yang harmonis dan memperkuat silaturahmi pemerintah daerah dan masyarakat. Kehadiran Polri ditengah warga diharapkan mampu menumbuhkan rasa aman serta mendorong peran aktif masyarakat dalam menjaga kamtibmas,” ungkapnya.

Kehadiran Polri secara langsung di masjid menjadi bentuk perhatian pimpinan Polri kepada masyarakat. Hal ini semakin mempererat hubungan silaturahmi serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi jamaah dalam menjalankan ibadah,” tutup AKBP Pras (Rehan)

Berita Terkait

Dari Sawah Untuk Negeri, Babinsa Bonto Cinde dan Petani Bersatu Wujudkan Swasembada Pangan
Apresiasi Dukungan Alonica Cafe, Ketua BRC Ajak Warga Bantaeng Selalu Jaga Kesehatan
Sambut KKN Unhas Gelombang 116, Pemdes Lonrong Komitmen Fasilitasi Lahan dan Sarana
DPO Terjawab, Tim URC Resmob Bantaeng Bekuk Pelaku Curanmor Tanpa Perlawanan
Amankan Masa Depan Generasi Muda, Ini Langkah Nyata Polres Bantaeng di SMAN 2 Bantaeng 
Gagas Peta Kependudukan, Mahasiswa KKN-T Unhas Gelombang 116 Siap Berdayakan Kelurahan Letta
Polsek Medang Deras Amankan Antrian Pengisian BBM di SPBU Pagurawan – Keterlambatan Pengiriman Sebabkan Kemacetan
Sepak Terjang MI Berakhir di Tangan Resmob Bantaeng Usai Gasak Motor Petani

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:16 WIB

MARAK PENGGALIAN *TANAH SAWAH LIAR, WARGA DiDUGA TANPA IZIN: BAHAYAKAN KETAHANAN PANGAN  

Sabtu, 18 Juli 2026 - 06:46 WIB

Dukung Rencana Presiden Prabowo Naikkan Gaji TNI,: Bentuk Apresiasi kepada Penjaga Kedaulatan Bangsa

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:58 WIB

Sosialisasi Pengadministrasian Pendaftaran Tanah Ulayat, Bekali Masyarakat Hukum Adat Buton Selatan Soal Tahapan Sertipikasi

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:58 WIB

Seleksi Penerimaan Taruna Baru Politeknik Agraria STPN, Jaring SDM Unggul Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:35 WIB

Wamen ATR/Waka BPN: Kepala Daerah Berperan Strategis dalam Penyelesaian Persoalan Pertanahan dan Tata Ruang

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:35 WIB

Kementerian ATR/BPN Hadirkan Pengukuran Terjadwal, Beri Kepastian Waktu Layanan untuk Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:33 WIB

Sedang Mengurus Urusan Pertanahan? Cari Tahu Biayanya di Sini!

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:33 WIB

Seleksi Penerimaan Taruna Baru Politeknik Agraria STPN, Jaring SDM Unggul Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

Berita Terbaru