Satlantas Pastikan Keselamatan Pejalan Kaki Saat Menyeberang Jalan

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 19 Januari 2024 - 10:44 WIB

40272 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Intensitas arus lalu lintas di pagi hari selalu menjadi titik ramai, hal ini disebabkan masyarakat memulai aktivitasnya menjelang persiapan mulai dari berangkat kerja.

Satlantas Polres Bantaeng melaksanakan pengaturan arus lalu lintas dengan maksud dan tujuan agar terciptanya Kamseltibcar lantas, memberi rasa aman dan nyaman kepada pengguna jalan sehingga tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Jum’at (19/1/2023)

Kapolres Bantaeng AKBP E. Jacky T. Umbu Kaledi,SH.,SIK.,MM melalui Kasat Lantas IPTU Musmulyadi,S.Pd. menyampaikan bahwa lalu lintas mempunyai peranan yang sangat penting di dalam sendi kehidupan, Oleh karena itu kehadiran Polisi Lalu Lintas sangat dibutuhkan untuk melayani masyarakat dalam memulai aktivitas sehari-harinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat pagi hari arus lalu selalu mengalami peningkatan dibanding pada siang ataupun sore hari, Karena itu personel Satlantas dihadirkan untuk menciptakan Kamseltibcar Lantas sehingga masyarakat yang akan beraktifitas di pagi hari dapat berlalu lintas dengan aman dan nyaman.

Hal ini merupakan wujud pelayanan Polri kepada masyarakat di bidang lalu lintas demi terwujudnya lalu lintas yang aman, tertib dan lancar serta Pelayanan Prima Polres Bantaeng, ujar Kasat. (Opick)

Berita Terkait

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 00:45 WIB

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:44 WIB

Cuaca Pancaroba Sangat Panas, Kapolres Gayo Lues Imbau Warga Waspada Karhutla

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:25 WIB

Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues Berhasil Amankan Mobil L300 Hasil Curanmor di Aceh Tenggara

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

KPH Wilayah VIII Perkuat Pengamanan Hasil Hutan dan Tata Niaga Getah Pinus

Rabu, 3 Juni 2026 - 01:50 WIB

Pabrik Tetap Mengepul Meski Dilarang Beroperasi, Wibawa Pemerintah Dipertanyakan di Kasus PT Hopson Aceh Industri

Senin, 1 Juni 2026 - 23:25 WIB

Meski Dilarang Beroperasi, PT Hopson Aceh Industri Tetap Produksi, Dugaan Pembangkangan Hukum Kian Terang Benderang

Senin, 1 Juni 2026 - 20:53 WIB

Sempat Viral di Medsos, Pencuri Uang di Jok Motor Stadion Seribu Bukit Diringkus Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues

Minggu, 31 Mei 2026 - 00:47 WIB

Limbah Diduga Dipindahkan Setelah Kasus Mencuat, PT Rosin Kembali Jadi Sorotan dan Aparat Didesak Usut Dugaan Penghilangan Jejak

Berita Terbaru