Satpam Harusnya Profesional, Bukan Bergaya Preman: Kasus Penganiayaan oleh Oknum Security PT BDA Dilaporkan ke Polisi

ANTONI TINENDUNG

- Redaksi

Sabtu, 24 Mei 2025 - 12:14 WIB

40170 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Subulussalam, teropongbarat.co – Tindakan kekerasan bergaya premanisme yang diduga dilakukan oleh oknum satuan pengamanan (security) PT BDA terhadap seorang warga Kampung Sepang, Kecamatan Longkib, Kota Subulussalam, kini berujung pada laporan polisi.

Korban yang mengalami luka serius akibat penganiayaan tersebut saat ini tengah dirawat intensif di RSUD Subulussalam. Peristiwa ini menarik perhatian publik, termasuk kalangan legislatif Kota Subulussalam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Anggota DPRK Subulussalam, Hasbullah SKM MKM, turut memfasilitasi pendampingan hukum bagi korban dengan menunjuk Yayasan Lentera Keadilan Subulussalam (LEKAS) sebagai kuasa hukum. Hasbullah bersama anggota Komisi D, Asmardin Bancin, serta Wakil Pimpinan DPRK, Rasumin Pohan, juga telah menjenguk korban secara langsung.

Kuasa hukum korban, Arianto SH dari LEKAS, menyatakan bahwa laporan resmi telah dilayangkan ke Polres Subulussalam dan korban sudah menjalani visum. “Kami menerima penunjukan dari Bapak Hasbullah sebagai kuasa hukum korban. Kami berharap proses hukum berjalan secara objektif dan adil,” ujar Arianto, Jumat (23/5).

LEKAS bersama keluarga korban mendesak PT BDA untuk bertanggung jawab atas insiden ini dan menuntut agar pelaku diproses sesuai ketentuan hukum. Laporan polisi telah diterima dengan nomor register LP/B///SPKT/Polres Subulussalam.

Kasus ini menjadi pengingat pentingnya pengawasan ketat terhadap praktik-praktik kekerasan yang dilakukan oleh oknum security. Satpam seharusnya menjadi pengayom keamanan, bukan justru menjadi pelaku premanisme yang mencoreng nama institusi.//Anton Tin**

Berita Terkait

Semangat Nasionalisme Pelajar Abdya Sambut Meriah Penutupan TMMD ke-128
Ratusan Warga Tersentuh Saksikan Drama Perjuangan TNI di Penutupan TMMD Abdya
Warga Antusias Saksikan Atraksi Bela Diri Militer Sambut Kapok Sahli Pangdam IM
Kapok Sahli Pangdam IM Sebut Hasil TMMD Abdya Bermanfaat bagi Masyarakat
Penutupan TMMD ke-128 Kodim Abdya Berlangsung Humanis, Lansia dan Difabel Dapat Bantuan
TNI dan Pemda Salurkan Paket Sembako bagi Warga di Penutupan TMMD Abdya
Bazar Ketahanan Pangan Kodim Abdya Disambut Antusias Warga Gunung Cut
TMMD Ke-128 Abdya Sukses Bangun Jalan, MCK, Sumur Bor hingga Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:47 WIB

Komsos Babinsa tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:41 WIB

Babinsa Posramil Kuala Pesisir Dampingi Petani Merawat Tanaman Pepaya

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:07 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Komsos Bersama Kepala Dusun

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:27 WIB

Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:04 WIB

Gelar Komsos Bersama,Babinsa Dan Tenaga Kesehatan Di Puskesmas Lueng Keubeu Jagat

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:41 WIB

KOMSOS DI WARUNG KOPI ERATKAN SILATURAHMI BERSAMA WARGA

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Jun 2026 - 08:58 WIB