Sejak Menjabat Sebagai Kapolres Bantaeng, AKBP Andi Kumara Telah Membagikan 48.612 Nasi Kotak

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 22 Februari 2024 - 21:04 WIB

40331 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, — Bantaeng berbagi merupakan kegiatan sosial berupa membagikan nasi siap saji beserta air minumnya.

Kegiatan ini di inisiasi oleh AKBP Andi Kumara S.H S.I.K, M.Si saat beliau mulai menjabat sebagai Kapolres Bantaeng sampai selesai menjabat dan di lanjutkan sampai sekarang.

Ratusan nasi kotak siap saji dibagikan setiap hari Jum’at Nya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, nasi kotak tersebut berasal dari berbagai donatur lalu dikumpulkan, kemudian dibagikan kepada warga yang membutuhkan.

Kapolres mengungkapkan hal ini di penghujung keterangannya dalam jumpa pers yang dilaksanakan di Mapolres Bantaeng disaksikan Pj Bupati, Forkopimda, dan Kepala Kemenag setempat.

Ibu dr. Loveita saat membagikan nasi kotak

Penjelasan tersebut disampaikan dua bulan sebelum dirinya dimutasi ke Polda Sulsel sebagai Wadir Bimas, tepatnya, Minggu (31/12/2023).

Data yang dikemukakan AKBP Andi Kumara belum mencakup program berbagi Januari 2024.

Data terbaru dari Koordinator Bantaeng Berbagi, AKP Salman Salam, Kamis (22/2/2024), program Bantaeng berbagi yang dimulai dimasa kepemimpinan AKBP Andi Kumara, kata dia, hingga Februari ini, nasi kotak yang dibagikan sudah mencapai 48.612 nasi kotak lengkap dengan air minumnya.

Menurut AKP Salman, dalam program berbagi ini, AKBP Andi Kumara berhasil menggalang donatur dari berbagai daerah di Sulsel (Pangkep, Barru, Bulukumba, Bantaeng) dan Kalimantan.

AKBP Andi Kumara SH, S.I.K, M.Si kala menjabat sebagai Kapolres Bantaeng bagikan nasi kotak kepada masyarakat Bantaeng

“Penggalangan donatur dalam program berbagi ini merupakan inisiasi Bapak AKBP Andi Kumara”, jelasnya.

Dijelaskan Kapolres, kegiatan membagi nasi kotak rutin dilakukan setiap hari Jumat. Seluruh anggota Polres dan anggota Bhayangkari dilibatkan.

Pantauan media ini, pembagian nasi kotak Jumatan yang dilakukan jajaran Polres Bantaeng, tampak di sejumlah titik dalam wilayah kota Bantaeng.

Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Bantaeng DR. H.M. Gafrawi Kadir.

Program berbagi Polres Bantaeng dibawah kepemimpinan AKBP Andi Kumara, mendapat apresiasi dari tokoh agama dan tokoh masyarakat.

“Kami sangat mengapresiasi kepemimpinan Bapak AKBP Andi Kumara, khususnya dalam program Bantaeng Berbagi. Karena manfaatnya dirasakan oleh masyarakat, terutama tukang becak dan ibu-ibu”, aku DR HM Gafrawi Kadir, Ketua MUI Kabupaten Bantaeng.

Irwan Abdullah

Sejumlah warga Bantaeng yang ditemui, juga mengemukakan hal senada.

Mereka menyampaikan apresiasi positifnya. “Kami bangga atas kepemimpinan Bapak AKBP Andi Kumara sebagai Kapolres yang sangat peduli terhadap rakyat”, ucap Irwan Abdullah, salah seorang tokoh masyarakat. (Opick)

Berita Terkait

Semarakkan Muktamar V, Wahdah Islamiyah Bantaeng Gelar Jalan Sehat Fun Walk 2026
Dugaan Permintaan Uang Oknum Penyidik Polwan di Kasus KDRT Bantaeng Didalami Paminal
Reserse Narkoba Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Rutin Sasar Tempat Hiburan Malam
Babinsa Kelurahan Onto Pastikan Kegiatan Kemah Pelajar Berlangsung Aman dan Kondusif
Pimpin Patroli, Kasat Reskrim Bantaeng: Layanan 110 Siap 24 Jam untuk Aduan Masyarakat
Assiama Presisi di Malilingi: Kapolres Bantaeng Ajak Warga Bersatu Jaga Kamtibmas
Nenek 69 Tahun Dibacok di Sergai, Terduga Pelaku Ditangkap Bersama Parang
Kurang dari 6 Jam, Pelaku Curanmor di Tarean Dibekuk Polsek Kotarih di Tebing Tinggi

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 21:16 WIB

Nenek 69 Tahun Dibacok di Sergai, Terduga Pelaku Ditangkap Bersama Parang

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:29 WIB

Kurang dari 6 Jam, Pelaku Curanmor di Tarean Dibekuk Polsek Kotarih di Tebing Tinggi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 19:26 WIB

ICMA Australia Gelar Annual General Meeting (AGM), Prof. Ana Sopanah Terpilih sebagai President ICMA Indonesia Periode 2026–2029

Jumat, 7 Agustus 2026 - 23:35 WIB

Sat Intelkam Polres Sergai Amankan Sopir Truk Diduga Gunakan Sabu

Jumat, 7 Agustus 2026 - 21:38 WIB

Polres Sergai dan Pengadilan Agama Perkuat Sinergi Lewat Latihan Menembak

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:45 WIB

Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:13 WIB

Atasi Laka Kereta Api, Perlintasan Sebidang KM 36+000 Perbaungan Ditutup Permanen Mulai 7 Agustus 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:00 WIB

49 Personel Polres Sergai Jalani Rotasi Penyegaran, Dua Perwira Resmi Memasuki Masa Purnawirawan

Berita Terbaru