Sekda Bantaeng Pimpin Upacara Bendera HUT RI ke-78 Tingkat Kabupaten Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 17 Agustus 2023 - 14:28 WIB

40322 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO,- Sekretaris Daerah Kabupaten Bantaeng, Abdul Wahab memimpin Upacara Bendera dalam Rangka Memperingati HUT Ke-78 RI, di Halaman Kantor Bupati Bantaeng, Kamis (17/8/2023)

Membacakan sambutan seragam Gubernur Sulawesi Selatan memyampaikan Tahun ini kita mengusung tema Hari Jadi ke-78 Republik Indonesia melalui “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” yang merupakan seruan optimis untuk mengakselerasi pembangunan di segala bidang.

Di Tahun 2023 ini, angka pertumbuhan ekonomi Sulawesi Selatan triwulan I-2023 terhadap triwulan I-2022 mengalami pertumbuhan signifikan sebesar 5,29 persen (y-on-y), berdasarkan data BPS Sulsel. Pertumbuhan ekonomi ini bahkan melampaui ekonomi Nasional 5,03 persen. Jika berdasarkan Provinsi, pertumbuhan ekonomi Sulsel berada pada urutan ke 8 se Indonesia. Provinsi Sulsel berperan terhadap perekonomian Nasional 3,05 persen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Capaian pembangunan perekonomian Sulawesi Selatan ini berpengaruh signifikan dengan peningkatan kualitas kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), angka yang kemiskinan turun 8,66%. Sementara, disparitas kemiskinan kota di Sulsel turun dari 12,05% menjadi 11,63%.  Penurunan angka kemiskinan ini dipengaruhi beberapa faktor yang menunjukan pertumbuhan positif diantaranya adalah  menggeliatnya perkembangan ekonomi sosial masyarakat diberbagai lapangan usaha dan penurunan angka pengangguran sebesar 30,42 persen.

Saat ini, Sulawesi Selatan telah mengekspor kurang lebih 250 komoditas dan produk Andalan yang meliputi produk Perikanan, Pertanian, Produk Industri serta produk tambang ke 34 Negara tujuan ekspor dengan volume sebesar 1.034,66 ton dan nilai sebesar US$1,12 Miliar atau setara dengan Rp16,35 Triliun. Capaian ini mampu meningkatkan nilai ekspor Sulsel sebesar 148,91% dan mendorong neraca perdagangan Sulawesi Selatan surplus sebesar US$542,82 atau setara dengan Rp7,92 Triliun. (Opick)

Berita Terkait

Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB